Как продукты из сои защищают от рака?


Заболевание раком молочной железы становится все более распространенным заболеванием в наше время. Раком молочной железы страдают женщины и молодого, и пожилого возраста. По статистике, женщины азиатского происхождения страдают от рака молочной железы меньше, чем страдают этим заболеванием женщины в Европе и США. По словам специалистов, китаянки или японки, переехавшие в детстве на местожительство в Америку, так же начинают страдать раком молочной железы чаще, если бы они жили в Китае или Японии. Это заинтересовало американских ученых и они решили провести исследование. После проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что на развитие рака молочной железы влияет не только генетическая склонность женщины, но еще и то, чем она питается.

Проведя исследование, в котором участвовало около 1600 женщин азиатского происхождения, ученые выяснили, что те женщины, которые с детства употребляли в пищу продукты из сои, страдают от рака молочной железы на 58% меньше, чем те, кто исключал из своего рациона продукты с содержанием сои. Так же исследование показало, что женщины, которые стали включать в свой рацион продукты из сои уже во взрослом возрасте, страдают от рака молочной железы на 20% меньше остальных женщин.

Проанализировав данные этого исследования, специалисты пришли к выводу, что соя влияет на возникновение злокачественных опухолей в организме женщины. Что это за влияние и какой механизм этого влияния - ученые пока еще затрудняются ответить, но содержание сои в продуктах каким-то образом препятствует появления этих злокачественных опухолей. После исследования состава сои, было выявлено, что она богата содержанием вещества изофлавоноида. Это вещество, как говорят специалисты, по своему составу является аналогом женского полового гормона эстрогена. Не исключено, что такое гормональное влияние продуктов, в состав которых входит соя, и является важным фактором, который является предупреждением появления и развития рака молочной железы у женщин.

Заболеванием раком молочной железы среди женщин и его возникновением, давно интересуются медицинские работники Израиля, так как это заболевание в этой стране очень распространено. То что рак возникает при гормональных изменениях в организме женщины - это уже не вызывает никакого сомнения. Поэтому интерес у израильских специалистов к соевым продуктам был вызван у многих представителей науки в этой области. Они считают сою эффективным поставщиком противоракового гормона у женщин. В Израиле уделяется большое и повышенное внимание к ранней диагностике онкологических заболеваний среди населения. Особенно большие успехи были достигнуты в ранней диагностике и лечении рака молочной железы у женщин.



Пишет
Лариса Викторовна
Комментарии
Владимир Николаевич   24 нояб. 2011 14:01
www macrobios ru
Вот здесь приведены свидетельства о влиянии тофу для профилактики рака.