Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит, или как его еще называют, эффект «апельсиновой корки», издавна беспокоит прекрасную половину всего человечества. Он появляется не только у полных людей, но и у худых. Целлюлит представляет собой скопление жировых клеток, которые начинают неправильно функционировать. Причиной этих скоплений является то, что эти клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, но при этом всасывают в себя и воду, и токсины, и другие вещества. Это всасывание ведет к усиленному накоплению жира, из-за чего эти клетки просто начинают толстеть, что и приводит к появлению целлюлита. В результате этого происходит разрастание соединительной ткани, из-за чего и происходит появление таких бугорков. В основном эти бугорки появляются на бедрах и ягодицах. Это излюбленные места появления целлюлита. Целлюлит появляется не только, когда у человека большое содержание жировой ткани. Он так же может появиться при ее самом маленьком количестве.

Способов избавления от целлюлита существует множество. Избавиться от этой «апельсиновой корки» сложно, но при большом старании избавление возможно. Применяются для его избавления различные массажи, косметические процедуры. Но все это необходимо применять именно в комплексе, иначе, никого положительно эффекта добиться будет невозможно. При целенаправленной борьбе, применяя при этом все способы избавления, можно навсегда избавиться от целлюлита.

Существует несколько способов избавления от целлюлита:

1. Необходимо уменьшить употребление продуктов с большим содержанием жиров, углеводов. Исключить или уменьшить употребление сладостей, мучных изделий. Питание должно быть правильным, чтобы вывести токсины из организма, нормализовать обмен веществ. Нужно питаться маленькими порциями, но желательно часто.

2. Необходимо улучшить кровообращение вокруг целлюлитных клеток. Для этого даже небольшая нагрузка на эти проблемные зоны приведет к улучшению кровообращения и заставит эти клетки избавиться от накопленного в них жира.

3. Чтобы избавиться от целлюлита поможет так же ручной массаж, который повлияет на кровообращение вокруг этих клеток.

4. Можно использовать специальную антицеллюлитную косметику. С ее помощью улучшается микроциркуляция, что делает коду гладкой и упругой, вследствие чего, эти целлюлитные бугорки постепенно уменьшатся или исчезнут вообще. Чтобы полезные вещества, которые находятся в антицеллюлитной косметике, попали точно в те места, куда это необходимо при целлюлите, очень эффективен способ, при котором специальную антицеллюлитную косметику используют в сочетании с обертываниями. Благодаря такому способу избавления от целлюлита можно получить положительный эффект. Целлюлит не только исчезнет, но и придаст проблемным местам упругость.

Помимо этих методов избавления от целлюлитных бугорков, есть еще такие методы как озонотерапия, мезотерапия. В отличие от других способов избавления от целлюлита, эти курсы терапии нужно неизбежно повторять каждые полгода.

Пишет
Лариса Викторовна
Комментарии
  10 авг. 2009 12:15
Я абсолютно согласна с автором статьи, все перечисленное доступно. Только вот услуги косметологов выливаются в крупную копеечку.

Лично я приобрела систему "Гальваник СПА", которая теперь всегда на моем туалетном столике. Благодаря этой системе я от целлюлита избавилась сама, без больших затрат на косметические салоны. Рекомендую!