Избавление от второго подбородка


Появление второго подбородка всегда вызывало тревогу у представительниц прекрасного пола. Второй подбородок появляется не только у женщин пожилого возраста, но и у молодых девушек. Его появление так же не связано с избыточным весом. В чем причина появления второго подбородка и как можно решить эту проблему?

Причин появления подбородка много. Это может быть и наследственность, и неправильная осанка, лишний вес и быстрая потеря веса.

Наследственность играет немаловажную роль в появлении такого подбородка. Если у матери, или у бабушки такой подбородок был, то он может появиться у молодой девушки даже, если у нее нет лишнего веса.

Причиной появления подбородка может быть и неправильная осанка при сидячей работе. Неправильное положение головы при ходьбе, сне или чтении. При беременности тоже может появиться второй подбородок, так как происходит гормональные изменения. В отличие от других, такие подбородки потом проходят легче.

При лишнем весе, накопление жира происходит именно в той зоне, где и появляется второй подбородок.

При резкой и быстрой потере веса кожа становится дряблой и обвисает. Это является причиной появления второго подбородка у женщины.

Появлению второго подбородка способствуют жир и еще лишняя кожа. Чтобы избежать появления такого подбородка, необходимо уже с раннего возраста заниматься его профилактикой. Нужно заниматься физическими упражнениями, следить за весом, делать гимнастику для лица и шеи. Так же необходимо ухаживать за лицом и областью шеи, применяя при этом различные процедуры. Эти несложные правила профилактики появления подбородка помогут его избежать в будущем. Но, если уже время упущено, и у женщины уже появился второй подбородок, то лучше всего за помощью обратиться к специалистам, которые помогут правильно решить эту проблему.

К процедурам, которые помогут устранить второй подбородок, относятся: мезотерапия, точечный или лимфодренирующий массаж, ELOS омоложение, миофасциальный массаж.

Мезотерапию можно применять при любом виде двойного подбородка. При этой процедуре вводятся растворы, которые способствую сжиганию и растворению жира.

ELOS омоложение - эффект натяжения кожи. Эту процедуру делают только в косметических салонах.

Массажи помогают выгнать лишнюю воду из проблемной зоны. При помощи массажа улучшается кровообращение, повышается упругость кожи и укрепление мышц данной зоны.

Специалисты рекомендуют делать небольшую гимнастику для лица и шеи, чтобы избежать появлению второго подбородка. Эту гимнастику можно делать и в домашних условиях. Для достижения хорошего результата, эти несложные упражнения необходимо выполнять до десяти раз в день.

Для того, чтобы выполнять данные упражнения, необходимо сесть поудобнее и расслабиться:

1. Сесть прямо и попытаться опустить подбородок. Но в этот момент два сжатых кулака должны быть представлены к подбородку и как бы противодействовать движению подбородка. Затем медленно отвести руки. Это упражнение хорошо тренирует мышцы шеи и помогают устранению подбородка.

2. Произнести звуки «у» и «и», напрягая мышцы.

3. Надавить на виски, медленно, но с усилием нужно открыть и закрыть глаза. Хорошо сохраняет упругость контура глаз.

Пишет
Лариса Викторовна