Артрит может быть у каждого



Вы стали замечать, что утром не так как обычно подвижны Ваши суставы? Что суставы как бы припухают, а кожа на них горячая и красная? Что суставы болят?

Увы, это характерные симптомы воспалительной болезни тканей сустава – артрита (если нескольких суставов – полиартрита). Точный диагноз может поставить только врач (врач-ревматолог). Для этого необходимо пройти обследование у врача, а также, как минимум, рентгенографию и сдать кровь на анализ.

Можно ли избежать артрита? В принципе, возможно, но для этого необходимо, но, к сожалению, не всегда выполнимо, в первую очередь соблюдение щадящего режима нагрузок на суставы и правильного рационального питания с исключением потребления алкоголя и большого количества белка, наличие стойкого иммунитета. Конечно, надо постараться избегать и стрессовых ситуаций, переохлаждения, избавиться от курения и обильного потребления кофе.

Почему может произойти воспаление? Медицина считает, что причинами этого могут быть аутоиммунное или инфекционно-аллергическое, или инфекционное заболевание, или нарушение обмена веществ в организме человека.

Таким образом, никто не застрахован от артрита.

Ну, а если же артрит, как говорится, уже имеет место быть, то предстоит зачастую достаточно длительное (максимум до трех месяцев) комплексное лечение по снятию воспалительного процесса. А после этого, при хроническом артрите, прохождение периодических ежегодных профилактических процедур с контролем врачом анализов крови и данных рентгеновских снимков.

Лечат артрит лекарственными противовоспалительными препаратами, в т.ч. мазями, а также курсами препаратов – хондропротекторов. Также применяют физиопроцедуры и массаж, мануальную терапию.

Полезно самостоятельно несколько раз в неделю выполнять комплекс гимнастических упражнений, назначенный врачом – реабилитологом.

Не следует пренебрегать и санаторно-курортным лечением.

Так что, не запускайте воспалительный процесс, своевременно обращайтесь к врачу, выполняйте все его назначения!
Пишет
Олег Васильевич
Олег Васильевич
Комментарии
  28 окт 2009 03:37
Ощущение, что артрит и артроз смешали в одну кучу.