О совместимости косметики разных производителей

Многие придерживаются мнения, что опасно одновременно сочетать несколько средств косметики, если они от разных производителей. Давайте разберемся, как в действительности обстоит дело.

В принципе, на самом деле, нельзя совмещать определенные химические компоненты, находящиеся в составе средств косметики. Например, в тонике для лица содержится вещество А, а в увлажняющем креме – несовместимое с ним вещество Б. Вот именно в таком случае тоник и крем ни в коем случае сочетать нельзя. Если же в косметических средствах нет таких «конфликтующих» составляющих, тогда их смело можно совмещать, даже если они разных марок.

Одновременно использовать также не стоит несколько средств за уходом для кожи с особо активным действием, так как в лучшем случае они просто подавляют действия друг друга, а в худшем - могут вызвать аллергическую реакцию, кожа может покрыться сыпью. Не переусердствуйте.

Есть и витамины, которые нейтрализуют друг друга. Это, например, витамин А и С. Их употребляйте по отдельности.

Желательно, чтобы очищающие средства для кожи (гели, лосьоны, пенки, тоники) были, всё-таки, от одного производителя. И если вы помыли лицо гелем или лосьоном, после этого обязательно нанесите тоник, он восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, что предотвращает раздражение.

А вот гоммажи, пиллинги и скрабы не содержат высокоактивных компонентов, их главная задача – отшелушивающее воздействие, и применять их можно в сочетании с чем угодно.

При использовании масок для лица все активные компоненты смываются водой вместе с маской, и поэтому вполне позволительно использовать после них или до них средство любого другого производителя, не опасаясь аллергии или раздражения.

Декоративная косметика и солнцезащитные кремы также очень дружелюбны по отношению друг к другу.

Обычные и тональные кремы разных марок также могут использоваться один за другим. Однако часто бывает, что после нанесения «тональник» скатывается. Не беспокойтесь - это всего лишь различия в консистенциях; подберите другой тональный крем, и всё встанет на свои места.

Будьте красивы и здоровы!

Пишет
Татьяна