Как похудеть?

О стройной и красивой фигуре мечтают очень многие. А находчивые бизнесмены делают на этих мечтах очень большие деньги. Различные чаи и таблетки для похудения, «уменьшители» аппетита, многочисленные клиники, специальные программы, печатные издания, «чудо-тренажеры»… Можно продолжать до бесконечности. Вот только вопрос: что из этого реально помогает похудеть?

Ответить трудно, тем более, что простой обыватель охотно верит красочной рекламе и сказочным обещаниям.

Я предлагаю Вам выключить телевизор, выбросить в мусорное ведро таблетки и всевозможные добавки и СЕРЬЕЗНО заняться своей фигурой.

На самом деле, все просто. Не нужно никаких голодовок и изнуряющих тренировок. Нагрузки в меру и правильное питание.

Итак, безжалостно выкидываем из холодильника все «вкусности»: майонез, консервы, колбаску, пельмени, тортики - пирожные, пиво и газированные напитки… Начните ценить свой организм, не запихивайте в него все подряд, как в помойку. Ну, а уж иногда можно себя и побаловать. Если у Вас большая семья и муж не может жить без бутербродиков с колбаской и майонезом, то просто соберите волю в кулак и выделите себе отдельную полку в холодильнике.

Поймите, Вы не голодаете, Вы кушаете все. Просто это все – полезное и дающее организму энергию, а не жир.

Начинаем день с плотного завтрака: каша (овсянка, гречка – то, что Вам больше по душе) с молоком и фруктами, творог со сметаной, яичница с помидорами, зеленый чай с бутербродами (зерновой хлебец, намазанный мягким творогом с вареной телятиной и свежей зеленью), кукурузные хлопья с йогуртом или кефиром.… Выбирайте из всего вышеперечисленного свое любимое блюдо и приятного аппетита!

Есть только одно правило: кушайте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок, и вставайте из-за стола с легким чувством голода. Насыщение приходит через 20 минут, так зачем съедать лишние кусочки? Помните, лучше выкинуть, чем переесть.

Между завтраком и обедом устройте легкий перекус: это может быть овощной салат, горсть орехов, несколько свежих морковок или капустных листиков, банан и т.д.

Теперь разберемся с обедом и ужином.

На обед скушайте суп (если хочется, то можно и борщ со сметаной, но возьмите тарелочку поменьше). Хлеб замените на зерновые хлебцы. Если не наелись, то замешайте себе овощной салатик. С оливковым маслом или вообще без заправки.

Чай в течение дня пьем с медом или сухофруктами.

Ужин у Вас должен быть не позднее 6 часов вечера. Пусть это будет вареная рыба или нежирное мясо (телятина, говядина) с овощами (рисом).

Если все это постараться приготовить, то Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть полезные блюда.

Перед сном (если не можете уснуть от голода) первое время можно выпивать стакан кефира. Но вскоре Вы привыкнете к данному образу жизни и почувствуете во всем организме приятную легкость.

С помощью такой системы питания я за полгода похудела на 11 килограмм. Причем, совершенно не мучая свой организм.

Верьте в свои силы и у Вас все обязательно получится.

Удачи!

Пишет
Анна
Анна
Комментарии
Людмила Владимировна   08 марта 2010 02:55
Как говорил господин Кашпировский- жрать меньше надо! А то из-за стола не вылезаем ( это я про себя), зато возмущаемся, что никакие диеты не помогают! А как они помогут, если у нас праздники один за другим!:)
Анна   13 апр. 2010 01:09
Людмила Владимировна, согласна с Вами:) А с другой стороны, чем еще порадовать себя, как ни вкусненьким обедом..:)