Маски для роста волос



Издревле густые волосы являлись признаком неподдельной красоты и крепкого здоровья. Причем не только у представительниц прекрасной половины человечества, для которых роскошные волосы были символом женственности, но и для мужчин, здоровье волос которых также имеет больше число для презентабельного вида. В этой статье рассмотрим маски для роста волос, а если точнее, маски для роста волос, которые достаточно просто изготовить в домашних условиях.

Современная медицина предлагает невообразимое множество лекарственных препаратов, а косметология - масок и бальзамов на основе химических компонентов. Однако еще со стародавних времен женщины использовали замечательные маски для роста волос из природных компонентов, целебных трав и растений, которые не только стимулируют рост волос, но и делают их густыми и сияющими красотой.

Преимущество такой маски для роста волос в том, что компоненты для них легкодоступны и безвредны. Это могут быть растительные масла, яйца, уксус, фрукты, овощи, глицерин, мед, перец, желатин, сборы и настои трав, плодов и т.д. Если запомнить лечебные свойства этих составляющих, то можно легко собирать совсем простые по составу маски для роста волос, но крайне эффективные и подходящие для вашего типа волос.

Проверенная не одним поколением представительниц слабого пола маска для роста волос на основе касторового масла весьма проста в приготовлении, однако эффективность от ее применения, как правило, оправдывает все ожидания. Масло необходимо подогреть на водяной бане, смазать им корни волос и подождать некоторое время, накрыв голову полотенцем. После нескольких сеансов волосы станут расти быстрее, а также приобретут более здоровый вид.

Не менее доступный рецепт – с применением горчицы или горчичного порошка. Этот компонент вызывает прилив крови к коже головы, тем самым заставляя активнее функционировать луковицы волос.

Рецепт изготовления такой маски для роста волос весьма прост: Свежую горчицу или порошок надо развести в горячей воде с подсолнечным или оливковым маслом, добавить желток яйца и сахарный песок, хорошо перемешать и нанести на корни волос. Необходимо помнить, что если волосы сухие, то наносить эту маску на кончики волос противопоказано. А также нужно быть острожным, так как эта маска жгучая и требует предварительной проверки на небольшом участке кожи. Маски для роста волос на основе горчицы особо показаны обладателям жирных волос, так как благодаря ей уменьшается активность сальных желез.

Еще одна доступная маска для роста волос – на основе желатина. Протеины, из которых состоит желатин – кирпичики, которые входят в состав волос. Достаточно размешать одну ложку желатина в воде, дать разбухнуть и добавить малость повседневного шампуня. Нанести на корни волос и выдержать 20 – 30 минут. Благодаря воздействию желатина волосы густеют, не говоря уже о быстром росте.

Для желающих попробовать экзотику подходит маска для роста волос из мякоти или молока кокоса. Он крайне насыщен белками, поэтому превосходно укрепляет и питает волосы, благодаря чему они начинают активно расти. Взбить в блендере мякоть кокоса с водой, смесь нанести на корни волос и подержать полчаса. Достоинство такой маски для роста волос в том, что наносить ее надо на чистые волосы, а удалять можно без применения шампуня, достаточно сполоснуть волосы водой.

Составляя собственный маски для роста волос также помните, что луковый сок очень полезен для волосяных фолликул, а мед оказывает сильное питающее и увлажняющее действие.

Пишет
Чевряк
Чевряк