Яблочная диета - быстро, вкусно, полезно!

Яблочная диета довольно популярна среди желающих сбросить вес и привести фигуру в порядок, ведь яблоки – продукт вкусный и полезный.

Но есть один нюанс: состояние вашего желудка! Именно на него вы должны обратить внимание, если решились сесть на яблочную диету. Если кислотность вашего желудка повышена или вы страдаете язвенной болезнью, то стоит употреблять в пищу сладкие сорта яблок. При пониженной кислотности, соответственно, рекомендуются кислые сорта яблок.

Итак, сорт яблок выбран. Теперь определимся с «весовой категорией» яблок на каждый день диеты, которая длится ровно 6 дней.

В 1-й день диеты нужно съесть около 1 кг яблок.

Затем «дозу» увеличиваем:

во 2-й день – съедаем до 1,5 кг яблок;

в 3-й день – уже около 2 кг яблок;

в 4-й день – также около 2 кг яблок;

в 5-й день, как и во 2-й, – до 1,5 кг яблок;

в 6-й день – около 1 кг яблок.

Таким образом, достигая пика потребления яблок в 3-й и 4-й дни диеты, постепенно мы завершаем диету 1 кг яблок, как и начинали 1-й день.

Во время «сидения» на яблочной диете нужно пить чай без сахара, лучше всего зеленый. Яблоки разрешается употреблять и целиком, и тертые, иногда можно запекать их в духовке.

Яблочная диета, несомненно, относится к разряду тяжелых для организма. Хотя яблоки и содержат многие витамины и микроэлементы, но в течение недели употребляя лишь их, помните, что вы лишаете организм не только строительных материалов (белков и жирных кислот), но и притока энергии (легкоусваиваемых углеводов).

При этом яблочная диета очень эффективна: она позволяет за 6 дней сбросить до 5-6 кг. В некоторых случаях яблочная диета способствует нормализации обмена веществ.

Полегче будет перенести яблочную диету, если, помимо яблок, употреблять еще и кефир: на одно яблоко рекомендуется полстакана кефира, и так 5-6 раз в день. Такая разновидность яблочной диеты называется кефирно-яблочной.

Можно периодически устраивать и яблочные разгрузочные дни: для медленного, но верного похудания – один или два раза в неделю, а для «профилактики» и «контроля» веса – один или два раза в месяц.

Яблочная диета поможет быстро привести себя в форму после «вкусных» праздников или перед поездкой на море.

Пишет
lotta
lotta