Как избавиться от противных прыщей

К сожалению, при современной экологии и образе жизни очень большой процент населения страдает от прыщей. И это касается не только подростков, но и довольно зрелой категории людей, когда надеяться на то, что это проходящий процесс уже глупо. В первую очередь причины прыщей кроются, скорее всего. во внутренних заболеваниях организма. Это может быть и неправильный обмен веществ, нарушенный гормональный фон, шлаки в организме. Да и дерматологические заболевания, типа подкожного клеща, тоже не редкость. А плюс еще мы не всегда умеем правильно ухаживать за своей кожей. Даже умываться, к сожалению, многие правильно еще не научились. Вот и видим результат на своем лице.

Если дело все-таки в заболеваниях, то с этим вопросом лучше обратиться к врачу, потому что полностью от прыщей, в этом случае, не излечится. Ну, а вообще, есть довольно хорошее средство, которое может порекомендовать вам дерматолог - это болтушка. Точнее болтушки. Изготавливаются они фармацевтами в рецептурных отделах аптеки.

Состав болтушек следующий:

№1.

левомицетин 5 г, спирт медицинский 96 %-50 мл, салициловая кислота 5 г, раствор борной кислоты 50 мл.

№2

сера осаждённая 7г, стрептоцид 7 г, раствор салициловой к-ты 2 % спиртовой 50 мл, раствор борной кислоты -50 мл.

№ 3

цинка окись - 4г, эритромицин 4 г, раствор салициловой к-ты 2 % спиртовой 50 мл, раствор борной кислоты -50 мл.

Утром, после обычного умывания, умываемся при помощи дегтярного мыла и с помощью ватного диска наносим первую смесь. Наносим и оставляем на весь день. Вечером процедуру повторяем, только на этот раз будет смесь под номером 2 или Их необходимо чередовать. И так же оставляем на ночь. Какой-либо косметикой во время лечения пользоваться категорически запрещается.

Попробуйте, средство очень хорошее и проверенное. Помогает.

Ну, и естественно необходимо правильно ухаживать за своей кожей, особенно если она жирная и склонна к образованию воспалительных элементов. Самые простые истины: никогда не ложиться спать, не смыв косметику. Это и просто неприятный результат утром в зеркале, ну и еще кожа не дышит, а всякие там тональные кремы и пудра вообще забивают поры и создают благоприятную среду для развития бактерий.

Так что умываться, умываться и еще раз умываться.

Ну, и естественно, пользоваться средствами, подходящими для вашего типа кожи.

Для жирной и проблемной хорошо подходят тоники, крема и маски содержащие салициловую кислоту и оксид серебра. И то и другое является хорошим антибактериальным средством.

Так что любите себя и любите за собой правильно ухаживать, и каждый день будете встречать с улыбкой перед зеркалом.

Пишет
Наталья Алексеевна