Как убрать живот?


Как убрать живот? Этим вопросом задаются миллионы женщин и мужчин во всем мире. Но не все знают, как правильно избавляться от жира в области живота. Изнуряющие голодовки и диеты часто не приносят желаемого результата.

Хочу Вас обрадовать. Чтобы избавиться от жира на животе, вовсе не нужно голодать. Более того, желающим уменьшить свой животик требуется очень часто кушать.

Звучит фантастично? Весь секрет в том, чтобы питаться особыми группами продуктов.

Что же это за продукты?

1. Горох, фасоль, бобы, то есть продукты семейства бобовых. При их регулярном употреблении сжигается жировая прослойка на животе.

2. Фрукты, овощи, ягоды. Необходимы для того, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и клетчатки. Клетчатка препятствует старению и дряблости кожи, участвует в строительстве новых клеток, а значит, обеспечит молодость и подтянутость мышц живота.

3. Молочные продукты. Но только обезжиренные, ни в коем случае не цельное молоко из магазинных пакетов. Лучше отдайте предпочтение домашним сырам, творогу, сметане. Содержат необходимые нам витамины группы В, кальций, фосфор.

4. Семечки, орехи, злаки. Горстка семечек подсолнуха или тыквы принесет организму необычайную пользу. Такая пища очень питательна, наполняет энергией тело и мозг, препятствует образованию жира.

5. Мясо, рыба и яйца. Основные поставщики белка, фосфора, витаминов А и Е, жирных кислот. Включают все необходимое для образования мышечных тканей и сжигания лишнего жира.

6. Крупы, зерновой хлеб. Здоровая пища, препятствующая образованию лишнего веса. Гречневая, овсяная, рисовая каши – кладезь полезных витаминов и клетчатки.

7. Оливковое и арахисовое масла. Содержат только полезные, только нужные для организма жиры и ни капли холестерина. Витамин Е омолаживает организм, подтягивает мышцы. Если заменить заправки к салатам оливковым маслом, Вам обеспечены стройность и плоский живот.

8. Вода. Это самый главный элемент составляющий мозаику, под названием «здоровое питание». В день нужно выпивать около 1,5 литра воды без газа.

Теперь о неприятном. Категорически следует исключить из рациона мучные, сдобные, сладкие кондитерские изделия, шоколад, варенья и джемы. Это те продукты, от которых жир распределяется именно в области живота и боках. Также откажитесь от жареных блюд. Рыбу, мясо, овощи, готовьте на пару. Сливочное масло, маргарин, жирный майонез – это то, о чем нужно забыть.

Но не все так трагично, как может показаться в начале.

Обычно, трудности, связанные с привыканием к новой пище возникают только в первую неделю. Далее организм человека привыкает к новой системе питания, он как бы обновляется, так как кардинально изменяется обмен веществ.

Достигнув результата (плоского живота) Вы можете иногда позволять себе порцию жареной картошки или шоколадку. Но Вы с удивлением заметите, что Вам уже не хочется так, как раньше, постоянно употреблять такую пищу. Потребность в сладком будет удовлетворяться после маленького кусочка шоколада, а жирную картошку фри Вам, вероятней всего, даже не захочется доедать.

Здоровое питание со временем очистит Ваш кишечник, выведет ядовитые шлаки.

Можно помочь пищеварительной системе и самому провести очистительные процедуры. Например, целые сутки ничего не есть, а только пить воду. Или посидеть день на кефире или гречневой крупе. Даже такая мера, как использование клизмы пойдет на пользу.

Чтобы быстро убрать живот, нелишним будет подключить к такой диете еще и физические упражнения. Делайте упражнения на укрепление пресса, купите обруч и крутите его на талии по 10-15 минут в день, катайтесь на велосипеде, плавайте в бассейне – все это благотворно скажется на внешнем виде живота.

Полезными будут контрастные обтирания или душ. Массируйте область живота грубой мочалкой, смоченной сначала в холодной воде, затем горячей. Проделайте данную процедуру несколько раз, закончив холодным обтиранием. Принимать душ следует по той же схеме: сначала направляя на живот струю холодной воды, затем горячей и так далее.

Вышеназванная система здорового питания помогает убрать живот уже через 2-3 недели, если диета сочетается с очищением организма и занятиями спортом.

Пишет
Ксения
Ксения
Комментарии
  10 окт. 2010 20:13
Ксения Игоревна описала общие рекомендации по здоровому питанию. Всем известные. Впервые только слышу, что от этих продуктов пропадет складка жира на животе, да еще за три недели. Хоть полгода сиди на одной фасоли - похудеть можно, но складка на животе останется.
  10 марта 2011 09:03
Правильно, она и не рекомендует сидеть просто на одной фасоли. а помимо этого еще и заниматься спортом и делать упражнения!...в конце статьи написано.