Наращивание ногтей – страхи и ужасы


В данной статье я хочу поговорить об ужасном слухе, «бродящим» среди представительниц прекрасного пола, собирающихся сделать наращивание ногтей. И, пожалуй, наиболее страшным среди прочих является тот слух, что наращивание калечит настоящие ногти и понятно что, ни у кого нет желания обезобразить свои ногти.

Безусловно, есть большое множество случаев, когда в итоге неудачного наращивания, ногти или сами отслаиваются, или их удаляют, а естественный ноготь оказывается весьма больным и поврежденным.

Причиной всему этому является не компетентность мастера, который наращивал ваши ногти. В настоящее время развелось очень большое количество так называемых "специалистов", которые даже не учились по этой специальности (самоучки), или учились у таких же профи-самоучек. Эта ситуация наблюдается невзирая на то, что теперь открылось немало школ по обучению наращивания ногтей (если честно заявить, то и профессионализм выпускников таких школ, порой не выдерживает никакой критики). Однако, это все же отступление от предложенной тематики.

Так вот, самым частым ляпом этих мастеров, по наращиванию ногтей, является непомерное спиливание толщины естественного ногтя. Это в корне ошибочно: (неведомо кто это выдумал, однако явно человек, обладающий смутным представлением о структуре естественного ногтя) опиливать естественный ноготь требуется только для того, чтоб снять наружный слой (подобный пленке) и придать ему незначительную шершавость. А суждение о том что "хорошее" запиливание ногтя придаст надежности искусственному ногтю, является абсолютным бредом.

Однако не все так плохо, не во всех случаях виновен мастер, хочу показать яркий пример: вам выполнили наращивание ногтей, не имеет значения в салоне или на дому, они нормально держались определенное время. Однако, вот незадача, вы их случайно поломали. Естественно, каждому в подобной ситуации станет обидно и досадно, тем паче, что до коррекции остается еще полная неделя и денег теперь нет, а ходить с обломанным ногтем вы не желаете (да и кто желает) или вы много времени назад собирались снять наращенные ногти и походить с естественными. И вы пробуете снять ваши искусственные ногти своими силами - вот наиболее большая и крайне часто производимая ошибка!

Вы принимаетесь их отламывать и отрывать, после чего тратите не только свое время, а уходит его на самостоятельное удаление много, но еще и наносите колоссальный урон собственным естественным ногтям. Ни за что нельзя снимать ногти своими силами, обращайтесь к тому, кто вам наращивал их (профессионал в любом случае снимет вам их бесплатно, если речь идет о финансах), по времени это почти ничего не займет, зато вы сбережете здоровье собственным естественным ногтям.

В дополнение хочется напомнить пять простых правил, которые помогут сберечь ваши ногти красивыми и здоровыми.

Правило один, которое Вы обязаны постоянно соблюдать, является применение специальных перчаток при влажной уборке полов и мытье посуды. А вот заниматься готовкой пищи без эксплуатации перчаток бывает весьма полезно, в особенности при шинковке фруктов и овощей. В подобных случаях на руки попадает большое количество питательных веществ, которые хорошо влияют на здоровье кожи и ногтей.

Правило два - защищайте ногти от механических повреждений. На протяжении дня Вы нередко нажимаете на клавиши лифта, телефона или компьютера. С одной стороны такие действия выглядят безобидными, однако ногтевая пластина всегда испытывает интенсивную нагрузку. Учитесь нажимать на кнопки кончиками пальцев.

Третье правило рекомендует Вам красить ногти лаками или особыми питательными средствами для ногтей. На сегодня почти все лаки имеют в собственном составе набор защитных элементов, который бережет ногти от опасного окружающего влияния, а так же оздоравливает их.

Четвертое правило утверждает: "Прекратите экономить на собственном здоровье и красоте!". Необходимо купить керамическую или стеклянную пилочку, чтобы не портить поверхность ногтя металлической. Для работы кутикулой стоит использовать палочку из древесины апельсинового дерева. Ножницы обязаны быть из высококачественной стали, а основа под лак, фиксаж и средство для снятия лака обязаны быть без ацетона. Естественно, все это обходится довольно дорого. Однако, так сказать, красота требует жертв.

И наконец, 5-е правило - не мечтайте обрести мгновенный результат от средств по уходу за ногтями. Увы, идеального результата невозможно получить сразу, требуется внимательно ухаживать и стремиться поддерживать ногти в безупречной форме.

Пишет
Чевряк
Чевряк
Комментарии
  29 июля 2011 09:02
Качественно наращивать ногти вас обучат в центре "АНТУРАЖ", в Санкт-Петербурге.