Упругие ягодицы в домашних условиях


Представители сильного пола все никак не могут сформулировать, какая часть женского тела наиболее аппетитна для них - грудь или ягодицы. Обсуждением таких преимуществ дам заняты величайшие умы современности, собственными наблюдениями друг с другом делятся дипломаты, исследователи, слесари, токари и т.д. И тема аппетитных "ягодок" на мужских посиделках встречается куда чаще, чем разговоры о шедеврах кулинарии, которыми угощают их супруги.

Приоритеты для хитроумной дамы понятны? Посему, следующий понедельник объявляем днем тяжелым, и соответственно - для мужа диетическим. А время, сэкономленное при помощи комплектации вечернего обеда сосисками вместо "шницеля по-аргентински с соусом из желтой черешни и кардамоном", используем на превращение ягодиц в крепкие орехи. В качестве стимула заучите поговорку: "Попа, как орех, так и просится на грех".

Качественную тренировку для ягодиц в домашних условиях прицельно стоит проводить 1 раз в цикл, который, у только начавших тренироваться дам, часто составляет неделю. Не думайте, что этого будет недостаточно. Ведь ягодицы опосредованно будут нагружаться также в день тренировки ног.

Итак, система тренировки для ягодиц в домашних условиях (краткая схема – далее рассмотрим подробнее):

1. Классически выпады - 4 подхода по 12 повторов;

2. Приседания с гантелями на стульчик - 4 подхода по 15 повторов;

3. Присед-плие - 3 сета по 12 повторений;

4. Статическое сокращение мышц ягодиц в сидячем положении - 2 подхода по 100 повторов.

Как известно, фитнес в домашний условиях может содержать в себе упражнения, как с дополнительной нагрузкой, так и без оной. Воздействуя на мышцу лишь статически, важно помнить, что все упражнения на статику исполняются только после силовых.

Итак, после разминки и проработки пресса, вы начинаете исполнять серию выпадов. Существуют 2 похожих упражнения – передние выпады и задние выпады. Регулярно стоит выполнять по 2 сета тех и иных, чередуя их. Сперва Вы делаете 12 повторов выпадов на одну ногу, после столько же на вторую. Следите за тем, чтоб весь Ваш вес распределялся на пятку рабочей ноги, лишь в этом положении Вы предотвратите появление судорог, и нагрузка сосредоточится на ягодичной мышце.

Для исполнения 2-го упражнения на ягодицы требуется реквизит в виде маленького стульчика, и пары гантель, или иных видов отягощения. Движенье заключается в неполном приседе на стул, держа отягощение в вытянутых по телу руках. Стремитесь сесть так глубоко, чтоб между попой и стульчиком оставалось не меньше 2-х см расстояния, тело при этом может слегка отклониться вперед, после, усилием ягодичных мышц, выпрямитесь в исходное состояние.

Присед-плие - упражнение происходит из балета, может показаться, что оно появилось в спорте в точности для того, чтоб сделать занятие фитнесом в домашних условиях качественнее и продуктивнее. Этот тип приседаний наряду с ягодицами, отлично нагружает внутреннюю сторону бедра, одну из наиболее проблемных зон у массы девушек. Встаньте прямо, ноги шире плеч, носки глядят в стороны, обе руки держат равные отягощения. Напряжением приводящих мышц бедра опуститесь в присед до уровня прямого угла в колене, спину удерживайте прямой, после, напрягая ягодицы, поднимитесь в исходное состояние.

Завершающим упражнением в тренировке этой группы мышц будет статическое напряжение ягодиц сидя на полу. Сядьте на пол, ноги вытяните вперед. И начинайте поочередно напрягать и расслаблять мышцы ягодиц. Это упражнение вызывает эффект пампинга, то есть накачивает кровью мышцы ягодиц, что способствует формированию их крепости и упругости.

После тренировки ягодиц в домашних условиях, продлите занятие упражнениями на еще какую-либо группу мышц.

Пишет
Чевряк
Чевряк