Быстрый способ набрать вес

Что вызывает худобу?

Прежде всего, недостаточный вес может предопределяться генетически. Во-вторых, быстрый метаболизм ограничивает вес до предела. В-третьих, активные занятия спортом и другие физические нагрузки заставляют тело сжигать больше калорий, не давая излишкам накапливаться в виде жировых отложений. Наконец, отсутствие аппетита приводит к недостаточному питанию, то есть не позволяет вам есть в количествах, достаточных для увеличения веса.

Другие факторы, мешающие набору веса, это стресс, депрессия, побочные эффекты некоторых лекарственных средств и метаболические нарушения.

Как набрать вес быстро и легко?

• Придерживайтесь сбалансированной диеты. Ваша ежедневный пищевой рацион должен состоять из 60-70% углеводов, 15-20% белка и небольшого количество жиров, витаминов и минералов.

• Ешьте три раза в день, перекусывая между каждым приемом пищи. Для перекусов используйте йогурт, орехи, сухофрукты, иногда - бутерброды с арахисовым маслом.

• Если вы наедаетесь слишком рано и не в состоянии съесть достаточное количество, употребляйте продукты с относительно высоким содержанием калорий. Для примера, изюм калорийнее винограда.

• Попробуйте есть в определенные часы. Это способствует улучшению пищеварения, что в конечном итоге приводит к увеличению веса.

• Не пейте воду или напитки по крайней мере за полчаса до каждого приема пищи. Это позволит увеличить потенциал потребления пищи, который необходим, чтобы набрать вес.

• Один из способов поправиться быстро – это пить смешанные фруктовые соки. В них больше калорий, чем в таком же количестве чистого сока одного фрукта.

• Используйте в пищу хорошие источники жира. Придерживайтесь умеренного их количества, чтобы получить наилучшие результаты. Нажимайте на сухофрукты, земляные орехи, маслины, жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия) и авокадо.

• Отдыхайте в дневное время. Спите не менее 6 часов ночью. Постарайтесь сохранять спокойное и расслабленное состояние духа. Это даст сигнал телу, что «все хорошо», и в ответ тело начнет накапливать жир и другие питательные вещества для будущего использования.

• Перекусывайте после 8:00 вечера на ночь. Тело находится в состоянии покоя в ночное время и сохраняет калории, полученные из съеденной перед сном пищи.

• Избегайте упражнений, слишком быстро сжигающих калории. Это в первую очередь плавание, езда на велосипеде, бег и аэробные упражнения.

Теперь вы знаете, как набрать вес быстро, осталось только начать действовать.

Удачи!
Пишет
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Комментарии
Роман Андреевич   02 февр. 2011 17:46
Очень интересно ! Но я не соглашусь о том, что при наборе массы тела достаточно будет есть 3 раза в день. Плюс ко всему, если мы не хотим набрать жировой ткани, то тогда количество углеводов нужно сократить. Лучше добавить белков и растительного жира. Ведь углеводы способны легко конвертироваться в жиры. А растительные жиры способны ускорять жировой обмен в организме.
А если съедят сразу много калорий за один присест, как сказано выше, и, повторюсь, 3 раза в день, то просто будет толстеть, а не набирать массу, которая не будет сопровождать дискомфортом в будущем.
Галина Владимировна   03 февр. 2011 18:45
Роман Андреевич, у меня написано: "Ешьте три раза в день, перекусывая между каждым приемом пищи". В остальном полностью с вами согласна, особенно если говорить о мужчинах.

Mamma mia   03 февр. 2011 15:22
статья, конечно, замечательная - вселяет оптимизм! но при соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций мой вес как был, так и остался на той же отметке весов. для начала необходимо выяснить причину худобы, а делать это лучше у врача.
Галина Владимировна   03 февр. 2011 18:47
Mamma mia, я тоже так считаю. Главное, чтобы врач попался толковый. А панацеи нет, конечно. Нас много, и все мы разные.
Mamma mia   06 февр. 2011 06:12
где бы найти еще толкового врача?! насчет перекусов между едой полностью с Вами согласна!(5 полноценных приемов пищи невозможны, даже мужчинам=))
Локи   15 дек. 2012 03:15
Хорошо помогает в наборе массы Леветон Форте - сам на нем мышцы отменные нарастил. Плюс здоровье укрепляется и организм всегда в тонусе.