Можно ли пить молоко?



В чем польза молока? Ну, конечно же, в том, что молоко имеет в своем составе вещества, включающие в себя уникально сбалансированный природный комплекс белков, жиров, углеводов, минералов и биологически активных веществ! Однако употреблять молоко в пищу в подавляющем большинстве случаев НЕЛЬЗЯ.

Молоко – это единственный в природе продукт, предназначенный для вскармливания потомства, причем каждое млекопитающее должно кормить своих детенышей своим собственным молоком: коровы – коровьим молоком, а человек соответственно «человеческим», то есть женским материнским молоком. Материнское молоко обеспечивает нормальное развитие младенца и, обладая массой бактерицидных и защитных свойств и функций, защищает грудничка от негативных факторов окружающей среды.

Молочный белок – казеин может усваиваться организмом только под воздействием расщепляющих его сычужных ферментов, которые присутствуют в детском организме. Но с возрастом из пищеварительного тракта любого детеныша исчезают эти ферменты. Молоко перестает усваиваться организмом, и детеныш прекращает питаться молоком матери.

Вообще говоря, дети чувствуют, какие продукты питания вредны для них и, утратив сычужный фермент, отказываются принимать молоко в пищу. Но «умные родители», желая принести как можно больше пользы своим детям и считая, что коровье молоко необходимо для растущего организма, начинают обманывать детей. Они подслащивают молоко, добавляют его в каши, какао и чай. В результате детский организм перестает отторгать молоко, дети привыкают к молоку и с удовольствием его пьют, нанося своему организму вред вместо пользы.

Из-за молока у ребенка могут появиться аллергии, крапивница и диатез, частые простудные и суставные заболевания. У детей, «приученных» к молоку, как правило, развивается хронический тонзиллит, а затем и пиелонефрит. Страдает и желудочно-кишечный тракт. Могут развиться заболевания – колиты, гастриты и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Однако ни врачи, ни родители не связывают наличие этих болезней у детей с употреблением молока в пищу! Ведь все мы знаем, что молоко – это самый полезный для детей и сбалансированный самой природой продукт питания!!!

В результате ребенок становится завсегдатаем детских, а затем и взрослых поликлиник и больниц.

А по прошествии определенного времени повзрослевший организм начинает сам принимать меры. Присутствующий в нем неусвоенный и невыделенный казеин он преобразовывает в различные отложения: камни печеночные, почечные и каловые; разного вида отложения в суставах и внутри кровеносных сосудов.

Особенно нежелательно употребление молока в период острых респираторных заболеваний. Но мы твердо уверены в том, что молоко смягчает кашель, особенно в сочетании с медом, сливочным маслом и питьевой содой.

Молоко при воспалительном процессе в организме человека в результате пищеварительных процессов превращается в мочевую кислоту, которая поражает суставы и сердечнососудистую систему. Результат – ревматизмы и пороки сердца. Однако мы не склонны обвинять в этом молоко!

Справедливости ради следует заметить, что в организме у 20% тех людей, кто пил и продолжает пить молоко, сохраняется сычужный фермент. Этим людям употребления в пищу молока не только не вредно, но и полезно. Однако определить, относитесь ли вы к этим 20%, можно только с помощью специальных исследований.

Поэтому можно твердо посоветовать не употреблять в пищу молоко и не давать его своим детям, если только вы не выяснили, что лично ваш организм способен расщепить молочный белок. О том, как это сделать, мы поговорим в другой статье.
Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
  07 февр. 2011 16:21
очень интересно. ждем продолжения..
  12 февр. 2011 14:11
Продолжение смотрите в статье "Индивидуальный подбор продуктов питания". Из этой статьи вы узнаете как подобрать те продукты, которые именно вашему организму принесут пользу и показаны для применения в пищу. Адрес статьи http://www.moscow-faq.ru/artic...
полезная инфомация.