Индивидуальный подбор продуктов питания

Все, что написано в этой статье, я опробовал лично на своем организме, а не списал из интернета. Поэтому отнеситесь к изложенной ниже информации серьезно и применяйте к себе методы индивидуального подбора продуктов питания. Ничего, кроме пользы своему организму, вы не принесете!

Индивидуальный подбор продуктов питания – это рутинный, но несложный путь к здоровому образу жизни и омоложению организма.

Если вы произведете индивидуальный подбор продуктов питания и будете использовать в пищу только те продукты, которые вам «можно», то в течение небольшого времени сможете избавиться от огромного количества болезней и недомоганий.

Если в результате индивидуального подбора продуктов питания окажется, что ваш организм способен усваивать чрезвычайно узкий спектр продуктов питания, не думайте, что с этого дня для вас недоступны ваши любимые кушанья, приготовленные из «запретных» продуктов.

Посидев год-полтора на разрешенных продуктах, вы сможете заново произвести для своего «обновленного» организма индивидуальный подбор продуктов питания и с большим удивлением обнаружите, что спектр подходящих вам продуктов значительно расширился. Это произошло потому, что за время правильного питания ваш организм вывел большинство шлаков и токсинов и стал более крепким и жизнеспособным.

Индивидуальный подбор продуктов питания нужен не только больным, но и вполне здоровым людям, т.к. правильно питаться и не вводить в собственный организм противопоказанные ему продукты – самый лучший способ для достижения здоровья и долголетия.

Пища для человека – один из самых важных факторов жизнедеятельности. Без пищи человек жить не может. Однако неправильное питание вызывает очень серьезные проблемы со здоровьем.

Для организма имеет значение не то, что он получает во время еды, а то, что он усваивает после еды в результате процессов пищеварения и выделения. Самый изысканный обед в лучшем ресторане из свежайших экологических продуктов принесет организму смертельный вред в том случае, если он не будет усвоен, переварен и выделен. В этом случае замечательная пища останется в виде шлаков и отложений, которые накапливаются в проблемных и ослабленных местах организма, а затем вызывают различные, в том числе и смертельные болезни.

Для каждого конкретного индивидуального организма есть продукты благоприятные и неблагоприятные для употребления в пищу, начиная с воды. Спектр этих продуктов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, может быть очень широким (можно есть практически все) или очень узким (для аллергиков, когда практически ничего нельзя). Определение этого спектра и составляет задачи индивидуального подбора продуктов питания.

Смысл индивидуального подбора продуктов питания в том, что человек самостоятельно подбирает для себя те продукты, которые будет в дальнейшем употреблять в пищу.

При индивидуальном подборе продуктов питания отпадает необходимость дискуссий на темы можно ли пить молоко, не вредно ли жареное мясо, колбаса, грибы, орехи, сухое вино, алкоголь и многие другие.

Проведя индивидуальный подбор продуктов питания для своего организма и определившись с водой и теми продуктами, которые мы будем употреблять в пищу, не нужно забывать о совместимости продуктов друг с другом.

Открываем настольную книгу всех стремящихся вести правильный и здоровый образ жизни – «Три пользы» М. Литвиной. Находим в ней таблицу сочетаемости продуктов питания друг с другом и едим их, исходя из рекомендаций этой таблицы.

Как произвести самостоятельно индивидуальный подбор продуктов питания?

1. Сначала надо очистить организм, чтобы он адекватно реагировал на процессы, происходящие в нем. Оптимально поголодать на воде три-четыре дня. Если для вас это невыполнимо, в эти же дни нужно употреблять в пищу какой-нибудь из этих продуктов: рис или овсянка без соли, сахара, масла и молока, сыворотка от творога, овсяный, перловый отвар, зеленые яблоки. Если будете сидеть на рисе, во избежание проблем с дефекацией, добавляйте в рис немного нерафинированного подсолнечного масла или отруби.

2. Когда вы очистились, приступайте к определению воды. Возьмите сырую, кипяченую, талую и дистиллированную воду. Делайте небольшие глотки сырой воды и следите за своими ощущениями. Если в течение30 минут после приема воды вы не испытываете ни малейшего дискомфорта, значит, сырая вода вам подходит. Если дискомфорт есть, возникает вялость, сонливость, подташнивает, возникает отрыжка, неприятные ощущения, вам нельзя пить сырую воду.

3. Так же точно поступаете через 40-45 минут с другими видами воды. Учтите, что если вам не подходит кипячёная вода, вам необходимо отказаться от чая, кофе, супов, компотов и всей пищи, где присутствует кипяченая вода.

4. Разобравшись с водой, идем дальше. Исследуем все продукты, которые вы употребляете в пищу по возрастающей их тяжести для организма. Начинаем с легкоусвояемых. Это овощи и фрукты, молоко, творог, кисломолочные продукты, хлеб, зерновые, зеленый горошек, бобовые, соя, грибы, рыба, орехи, птица, мясо.

5. Пробовать продукты нужно очень маленькими дозами по несколько маленьких кусочков или глотков. Долго и тщательно пережевывать и следить за возникающими ощущениями.

6. Перерыв между различными продуктами не менее полутора часов.

7. Постарайтесь попробовать как можно больше продуктов, раз уж вы страдали и ограничивали себя в пище.

В результате, воспользовавшись описанной методикой индивидуального подбора продуктов питания, вы выясните, какие продукты вам можно есть, не подвергая свой организм риску быть отравленным едой.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович