Как из почек вывести камни народными средствами


Мочевые камни формируются вследствие сбоев в обмене некоторых веществ и функционировании определенных желез внутренней секреции (щитовидка, надпочечники, гипофиз). Появлению мочевых камней способствует продолжительное использование продуктов, в которых содержится много исходных веществ для образования соли щавелевой и мочевой кислот, а также неполноценное освобождение мочевых путей от мочи.

Эти факторы образуют возможность для формирования в моче кристалликов соли с последующим преобразованием оных в мочевые камни разнообразного состава.

Лечение мочекаменного недуга сводится к удалению камней и устранению сопутствующих им воспалительных процессов. Свои методы достижения этих целей предлагает народная медицина.

В некоторых случаях вызвать выход камней наружу возможно с помощью бани или ванны. Однако злоупотребление ванными процедурами ослабляет почки. При почечных камнях рекомендуется лежать на спине. Далее по тексту вы найдете ряд народных средств и методов, способствующих выведению камней из почек, мочевого или желчного пузыря. Если использование какого-то из этих средств не дает ожидаемого эффекта, следует обратиться к другому средству.

Если выход камней сопровождается болями, полезны будут ванны с заваром из чернобыльника. Приготовить его просто - 5 минут кипятите в 1 литре воды горсть травы, укутайте и оставьте остывать на 3 часа.

Выхождению камней из почек, желчного и мочевого пузырей помогает сок неспелой цветущей ржи пополам с соком колоса и стебля гусиной лапчатки. Прием осуществляют 2 раза в день по 3 столовых ложки.

Постепенному и безболезненному растворению камней способствует продолжительное употребление свекольного сока.

Того же эффекта можно добиться размолов в кофемолке 60 - 80 зерен перца, перемешав с пшеничной мукой и сделав маленькие лепешки (примерно 30 штук). Ежедневно съедайте по одной.

Скорлупу яиц, из которых «родились» цыплята, истолченную в порошок, принимают 3 раза в день по половине чайной ложки, запивая водой.

Для профилактики, при наличии склонности к формированию камней в почках, желчном и мочевом пузыре, и вымывания уже имеющихся камней рекомендуется регулярно и в большом количестве употреблять такой настой: 1 столовая ложка дикой мальвы, заваренная одним стаканом кипятка с добавлением по 1 столовой ложки меда и топленого масла.

Народная медицина также предлагает интересный способ определения локализации камней (пузырь или почки). Камень в почках, как правило, более мелкий и мягкий, с красноватым оттенком, в то время как мочевой камень крепче и значительно крупней. Человек с камнем в мочевом пузыре часто отличается худощавостью, а при почечных камнях наоборот - полнотой. При камнях в мочевом пузыре наблюдается устойчивый зуд и боли в половых органах.

Пишет
Чевряк
Чевряк
Комментарии
Евгений Владимирович   13 марта 2012 13:40
Есть еще один народный рецепт:
в банку налить стакан оливкового масла, выдавить полный стакан лимонного сока из лимонов, столовая ложка меда,три головки чеснока выдавить через чесночницу настояит в темной комнате 10 дней-пить утром и вечером по столовой ложке