ЭКО-рецепты по уходу за собой и ребенком


а) Есть интересный факт, проверенный мною на собственном опыте - если кормить до "инволюции", тогда грудь постепенно возвращается в свою прежнюю форму (возможно она не будет такой же девственной, как перед родами, но и не обвиснет сильно). Если же мама резко бросает кормить (особенно на первом году жизни ребенка), тогда грудь резко обвисает.

б) Если будем и косметические средства обсуждать, тогда поделюсь тем, что после родов на животе у меня ни одной растяжки нет. Я пользовалась каждый день 2 раза в день, начиная с 4-го месяца оливковым маслом холодного отжима и для груди тоже. Чем раньше, тем лучше.

И беременным, и кормящим надо учитывать очень много факторов. Только на крема рассчитывать бесполезно (мне кажется, это давно известный факт). Это должен быть комплекс мероприятий, включающий здоровое питание, физические упражнения, мануальные воздействия и наружные средства. Я использую масла - эфирные и базовые. Из базовых эффективно и безопасно: миндальное, абрикосовых косточек, жожоба, ши, кунжут, розы москетта. Из эфиров - мандарин, роза, апельсин (я говорю о тех эфирах, которые способствуют подтягиванию кожи).

в) Также поделюсь рецептом по уходу за зубами, вернее за дёснами. Особенно это полезно тем, у кого десна кровоточат (укрепляет). Сделать настойку из корня аира: сухой корень засыпать в стеклянную банку, где-то на 1/3 и залить водкой, настоять 5-7 дней и полоскать после чистки зубов (набрать в рот меньше глотка, подержать несколько сек). Это и от зубной боли помогает.

г) Для упругости, эластичности кожи полезен яблочный уксус (конечно, только натуральный и качественный). В стакан воды добавит 1 сл. ложку уксуса и нанести на кожу после душа, не вытирать. Запах, конечно, на любителя, но эффект 100%. Кожа подтягивается, становится гладкой и, говорят, после длительного применения небольшие растяжки кажутся меньше.

д) В качестве скраба и одновременно маски использую овсяные хлопья, молотые в кофемолке. Только молотые не в пудру, а покрупнее. Можно смешать со сливками, йогуртом, молоком... Очень хороша такая маска для шеи и груди.

е) А для волос есть классическая маска: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда+ по желанию масло (касторовое, жожоба, миндальное). Нанести на голову на 20 мин., сверху пленку и полотенце. Делать все это систематически. А голову ребенка я мою яичным желтком - днём достаю яйцо из холодильника, чтоб к вечеру согрелось и желательно хорошо отделить белок.

В организме человека и на его коже обитает огромное число микроорганизмов, составляющих его нормальную микрофлору (стафилококки, микрококки, непатогенные коринебактерии и т.д.). Организм человека и его микрофлора в нормальных условиях находятся в состоянии динамического равновесия, которое сложилось в процесе эволюции. Так вот, мыло вымывает не только патогенные организмы с поверхности, но и те здоровые и полезные микроорганизмы, которые должны в норме присутствовать на коже и бороться с патогенной флорой, для сохранения природного баланса. Это конечно не значит, что нужно навсегда забыть о мыле (в условиях города это крайне тяжело). Но по возможности, пользоваться натуральным мылом (чтоб меньше химии проникало через поры кожи в организм), ну и по возможности не каждый день.

ЗДОРОВЬЯ вам и терпения!

Пишет
Ekaterina
Ekaterina
Комментарии
Mamma mia   05 апр. 2011 00:35
Замечательная статья! Еще!!!=)
Ekaterina   17 апр. 2011 14:11
с радостью поделюсь с вами)