Продукты, которые нельзя кушать. Как питаться, чтобы не умереть от еды

Неправильно организованное питание – причина огромного количества заболеваний.

Жирная пища приводит сначала к увеличению веса, а затем и к ожирению. Пищевые химические добавки, идентичные натуральным, усилители вкуса, красители, консерванты и прочая дрянь, которая добавляется сегодня в готовые и сырые продукты повсеместно, приводят к постепенному отравлению организма. Организм привыкает к ядам ( а никак по-другому эти вещества не назовешь) и перестает реагировать на их поступление в виде аллергий, кожных раздражений, тошноты и дискомфорта и, соответственно перестает бороться с ними.

Доминирование в рационе питания кулинарно обработанной пищи, богатой жирами, легкими углеводами и белками сомнительного происхождения с добавлением большого количества соусов и приправ, возбуждающих аппетит, над сырыми продуктами приводит к утрате организмом человека самоконтроля над желудочно-кишечным трактом и самим процессом пищеварения. Организм перестает сигнализировать о насыщении, и в результате человек поглощает пищи в разы больше того, что ему необходимо.

Большой вред организму наносит и криминальный режим питания, когда основная доля дневного рациона поглощается после работы – вечером или вообще на ночь. Все то лишнее, что съел человек вечером (многие ученые считают, что человеческий организм может принять без вреда для себя не более 500 граммов пищи за одну трапезу), не выводится из организма. Эти излишки постепенно накапливается, откладываясь в виде жира, а затем скапливаясь годами в виде шлаков и окаменевших каловых масс в сосудах, почках, печени и кишечнике. Катализаторами, ускоряющими эти процессы, являются гиподинамия и отсутствие физических нагрузок.

Вредные продукты питания отравляют организм, увеличивают риски возникновения смертельных болезней, сокращают жизнь и вызывают преждевременное старение человека.

Список самых вредных продуктов, от употребления которых следует отказаться.

• Конфеты последнего поколения - чупа-чупсы, жевательные конфеты и т.п. (сахар, красители, химические добавки)

• Картофельные и кукурузные чипсы, взорванный рис и кукуруза, картошка фри (особенно в фастфуде)

• Сладкая газировка всех мастей (кроме кваса)

• Шоколадные (любые, в том числе и отечественные) батончики

• Колбаса, сосиски, сардельки, мясные деликатесы (особенно дешевые)

• Майонез, купленный в магазине

• Кетчупы и другие соусы и салатные заправки промышленного изготовления

• Фруктовые йогурты

• Суррогаты быстрого приготовления (супчики, лапша, картофельное пюре и прочая дрянь типа Ролтон и Доширак). Общий объем продаж этих двух компаний на российском рынке составляет 37% всего мирового объема продаж подобных товаров!

• Быстрорастворимые «витаминизированные напитки» типа «Зуко» и «Юпи

• Свести к минимуму или исключить соль и сахар, кондитерские изделия, торты и пирожные.

• Свести к минимуму употребление алкоголя, пиво и дешевые суррогаты – исключить

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович