Как избежать инфаркта мужчине. Три способа, которыми мужчина сможет защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний

Мужчина должен знать всё о своём здоровье и знать все факторы риска получить заболевания сердца и сосудов.

Начиная с 40 лет мужчина должен периодически проходить медосмотры и систематически контролировать уровни артериального давления, холестерина и сахара крови.

Каждый мужчина должен понять, что для того чтобы снизить риски смертельных заболеваний сердца, нужно следовать трем простым правилам.

Правило первое

Вести здоровый, подвижный образ жизни

• Поддерживать себя в форме с помощью постоянных, дозированных физических нагрузок. Не допускать возникновения излишнего веса, особенно жировых отложений в области живота

• Не курить

Необязательно заниматься спортом, постоянно бегать по утрам, посещать фитнес и бассейн (хотя это очень полезно для вашего здоровья). Просто поддерживайте себя в форме и больше двигайтесь. Употребляйте в пищу больше натуральных продуктов, откажитесь от лишних пустых калорий, легких углеводов, злоупотребления алкоголем.

Правило второе

Регулярно посещать врача-стоматолога

Проблемы с зубами у мужчин в возрасте от 35 до 60 лет напрямую связаны с возникновением сердечных заболеваний. Исследования ученых Бостонского университета показали, что потеря 20% зубной костной ткани в связи с разрушением зубов у мужчин увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 40%. Бактерии, образующиеся при распаде десен и костной ткани зубов, поражают жизненно важные органы и вызывают в итоге сердечно-сосудистые заболевания. Пристальное отношение к своей полости рта, уход за зубами и деснами в комплексе с регулярными посещениями стоматолога помогут избежать этих рисков.

Правило третье

Вздремнуть днем (лучше после обеда)

С 2000 по 2007 г. канадские ученые наблюдали 23 тысячи 680 добровольцев.

У тех из них, которые устраивали себе 30 - 50-ти минутный послеобеденный отдых с дремотой, заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями встречалась на 40 % реже. У работающих мужчин процент снижения заболеваемости возрастал ровно вдвое и достигал 80%!!!

Ученые пришли к выводу, что польза послеобеденного сна заключается в том, что такой отдых помогает организму исключить пагубные влияния стрессовых ситуаций, которые приводят к смертельным сердечно-сосудистым болезням (у работающих мужчин стрессовые ситуации возникают гораздо чаще).

Таким образом, резюмируя все сказанное, можно порекомендовать мужчинам, чтобы снизить риск умереть от болезней сердца и сосудов, соблюдать три основных правила:

1 Поддерживать себя в форме, вести здоровый образ жизни.

2 Следить за зубами, не допускать заболеваний зубов и десен.

3 Спать днем.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович