Как контролировать свой вес. Причины, почему мужчины набирают лишний вес, и как сохранить форму



1. Переедание в выходные и праздники

Мужчины не отдают себе отчета в том, что по выходным, особенно по субботам, они едят больше, чем в рабочие дни. Зачастую лишние калории запиваются чрезмерным количеством спиртного, сладких газированных прохладительных напитков и пива.

Что делать?

Взвешивайтесь по пятницам и понедельникам, регулируйте количество потребляемой по выходным и праздникам пищи, включайте в рацион выходных больше овощей и тяжело усваиваемых углеводов, не злоупотребляйте алкоголем, исключите пиво и сладкую газировку.

2. Фастфуд

Фастфуд предлагает вкусное, но излишне калорийное, не сбалансированное питание из продуктов низкого качества с чрезмерным содержанием жиров, легких (по причинению вреда здоровью – тяжелых) углеводов, пищевых добавок, красителей и консервантов. Обед в фастфуде плюс бутерброды, сосиски, пельмени и яичница с колбасой на завтрак и ужин не только увеличивают вес, но и однозначно приводят вас к диабету, гипертонии, атеросклерозу и стенокардии.

Что делать?

Отказаться от обедов в фастфуде и бутербродно-пельменно-сосисочного питания. Есть нормальную пищу с преобладанием овощей и фруктов, полезных белков и углеводов.

3. Сидячая работа, гиподинамия

У мужчин, которые работают физически и много двигаются, как правило, не возникает проблем с лишним весом. Все мышцы тела человека, в том числе и сердечная, должны получать систематические дозированные нагрузки. В противном случае происходит атрофия мышечной массы и постепенное вытеснение ее жировой тканью.

Что делать?

В идеале заниматься 2-3 раза в неделю спортом в бассейне, на кардио- и силовых тренажерах или на спортплощадке. Больше ходить пешком, не пользоваться лифтом, делать зарядку, регулярно заниматься сексом.

4. Все мужчины любят сладкое

Современная технология приготовления промышленным путем сладостей в упаковках и чипсов вместо пищевых продуктов поставляет в торговую сеть и общепит самые настоящие яды. Не буду останавливаться на тех процессах и химических составляющих готовых к употреблению фабричных сладостей и чипсов. Это тема отдельной статьи. Употребление таких продуктов не просто вредно, а опасно для здоровья. И не только из-за излишней калорийности.

Что делать?

Отказаться от употребления готовых сладостей и снеков. Замените сладости шоколадом с высоким процентом содержания какао.

5. Соль и сладкая газировка

Вредное действие соли, способствующее набору лишнего веса, заключается в том, что после соленого хочется пить. Причем вода, поступающая в организм, не выводится долгое время, т.к. в организме образуются молекулярные цепочки, в которых вода удерживается солью.

Кроме того, мужчины часто утоляют жажду пивом и сладкой газировкой, а в этих напитках помимо воды присутствуют в большом количестве пустые калории, плавно преобразующиеся в жировые отложения.

Что делать?

Сократить до минимума потребление соли и соленых продуктов. Отказаться от селедки и копченостей. Не утолять жажду пивом и газировкой. Пить простую питьевую воду с добавлением лимонного сока.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович