Диета для здоровья и долголетия мужчины

Существует пять продуктов питания необходимых для мужчин.

1. Брокколи

По данным Канадской национальной ассоциации по борьбе с раком, брокколи, наряду с другими овощами семейства крестоцветных (цветная, брюссельская, савойская, китайская и другие виды капусты), при регулярном употреблении в пищу снижает риски заболевания различными видами рака, включая рак мочевого пузыря и предстательной железы, особенно опасные для мужчин в возрасте 60+.

Эти овощи содержат вещества, обладающие мощным противоопухолевым действием, и не только выводят из организма канцерогенные вещества, но и могут восстанавливать поврежденные клетки, способствующие возникновению и росту раковых опухолей. Кроме того, капуста, и особенно брокколи, замедляет рост раковых клеток и повышает сопротивляемость организма развитию рака.

2. Соевые и стручковые бобы

У мужчин возраста старше 50 лет, как правило, возникают проблемы с простатой. Чаще всего это воспаление предстательной железы и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (увеличение простаты). Эти заболевания приводят к раку предстательной железы.

Соевые и в меньшей мере стручковые бобы предотвращают рост предстательной железы. Старайтесь не менее 3-5-ти раз в неделю есть соевые продукты, по возможности, необработанные пищевой промышленностью соевые и стручковые бобы.

3. Устрицы, продукт №1 по содержанию цинка.

Наиболее частыми причинами бесплодия у мужчин являются низкое качество спермы и «медленные» сперматозоиды. Причина – в недостатке цинка в организме мужчины. Включение в рацион питания продуктов, содержащих цинк, улучшит качественный и количественный состав мужских половых клеток.

Кроме устриц цинк в меньших количествах содержится в говяжьей печени, морепродуктах, орехах, морковке, зеленом луке, рисовых отрубях и овсяной муке. Суточная норма потребления цинка – 15 мг. Дефицит потребления цинка наблюдается во всех регионах РФ.

4. Печеный картофель

По данным Всемирной ассоциации врачей, мужчины до 45 лет подвержены большему риску развития гипертонии по сравнению с женщинами. Диета не менее эффективно, чем лекарства поможет мужчине нормализовть артериальное давление. Секрет в употреблении продуктов с высоким содержанием калия. Это печеный картофель, бананы и изюм. Одна печеная в мундире картофелина содержит более, чем тысячу миллиграммов калия!!! Печеный картофель также снижает и уровень холестерина крови.

5. Помидоры

Пожалуй, самым ценным веществом, поступающим с пищей, для профилактики и борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями по последним данным является витамин-антиоксидант ликопин. Высокое содержание в крови ликопина резко снижает риск возникновения раковых заболеваний, особенно рака предстательной железы, легких и желудка.

Суточная противораковая профилактическая доза ликопина - 10—15 мг. Столько ликопина содержится в 500 г свежих помидоров или в 2 стаканах томатного сока или в трех столовых ложках томатной пасты и различных томатных соусов типа кетчупа.

Пишет
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович