Мумие. Рецепты моей бабушки

Моя бабушка всю свою жизнь жила в деревне и т.к. с лекарствами в деревне было туговато, она любила собирать разные травы, ягоды, коренья и делать из них чаи, отвары, настои, бальзамы, мази. Рецептов у нее было много: что-то от ее мамы осталось, что-то из мед. справочников черпала. Лечила и себя, и всю семью, и соседей. В общем, была известной "лекаршей" на деревне.

Но меня саму всегда интересовали ее рецепты на основе мумие, которых было много и почти от каждой болячки. Покупала она его в аптеке (ведь она не у Алтайских гор жила), оно было дешевое и можно было купить сколько угодно. Его и сейчас можно купить в аптеке, просто не везде найдешь. Бабушка говорила, что самое эффективное именно настоящее мумие, в виде смолы, а не таблетки или капсулы. Я сама сейчас пользуюсь мумие. Научилась от бабушки всему нужному и решила поделиться некоторыми проверенными рецептами с вами.

Дам рекомендацию - если курс лечения превышает 10 дней, то после 10 дней делайте перерыв на3-5 дней, после чего продолжайте курс.

При заболевании печени и почек - 3г. мумие растворить в 3л. кипяченой воды, дать немного остыть. Принимать по 20мл. (полрюмки) раствора 3 раза в день за полчаса до еды. Запивать соком сахарной свеклы. 10 дней принимать, 3 дня отдыхать.

При запорах - 2г. мумие растворить в 1л. кипяченой воды. Пить натощак по 100мл. (полстакана), запить сырой водой. Принимать 10 дней.

При язве мочевого пузыря и мочеточников - пить по 0,2г. мумие, разведенных в 200мл. (стакане) теплого молока 3 раза в день, а на ночь сделать спринцевание раствором из 1г. мумие и 100мл. теплой воды.

При изжоге, тошноте - 0,2г. мумие растворить в столовой ложке молока или кипяченой воды, принимать 2 раза в день в течение 15-20 дней.

При ангине - 0,2г. мумие растворить в ст. ложке молока, полоскать горло два раза в день в течение 15 дней.

При насморке - 0,2г. мумие перемешать с половиной ст. ложки свиного или коровьего жира, мазать 2 раза в день на нос и под носом. Принимать 10-15 дней.

При кашле - тот же рецепт, что и при насморке, но мажется на горло.

При половой слабости - 0,3г. мумие смешать с 1 желтком кур. яйца или 1ст. ложкой кокосового масла, принимать перед сном 20-25 дней.

При кровотечении из носа - 0,2г. мумие смешать с камфорным маслом в соотношении 1:8(отмерять лучше пипеткой), закапывать в нос 2 раза в день. Принимать 15-20 дней.

При воспалении уха - 0,4г. мумие смешать с розовым маслом в соотношении 1:10, закапывать 2 раза в день пока не пройдет воспаление + еще 5 дней для профилактики. Одновременно употреблять смесь 0,2г. мумие с пол стаканом теплого молока и 1ч. ложкой меда 1 раз в день.

При сахарном диабете - 0,3г. мумие растворить в 250мл. кипяченой воды, пить утром за час до еды, вечером за час до сна.Принимать 10 дней.

При головных болях, мигрени - 0,3г. мумие смешать со смесью молока и меда (в равных кол-ве) в соотношении 1:20, принимать 2 раза в день перед едой в течении 20 дней.

При заикании - смешивают мумие и мед в соотношении 1:5, по 0,2г. смеси мажут на язык в течении 4 месяцев.

При вывихах, ушибах, растяжках - 0,2г. мумие растворить в 0,5л. отвара из тмина, принимать 2 раза в день в течении 20 дней.

При переломах - 0,5г. мумие смешать с розовым маслом в соотношении 1:5, смазывать место перелома и принимать внутрь по 1ч. ложке 2 раза в день. Принимать 25-30 дней. При бесплодии - 0,3г. мумие смешать с соком моркови или облепихи в соотношении 1:20, пить 2 раза в день. Курс 20-25 дней.

Вот некоторые из тех рецептов, которые есть у моей бабушки. Могу сказать, что помимо лечебных действий мумие еще действует как омолаживающее и укрепляющее средство. Обо всех способностях мумие я рассказывать не буду, вы все это сможете найти в любом справочнике, на любом сайте.
Пишет
Кошелева Екатерина Анатольевна
Кошелева Екатерина Анатольевна