Как очистить организм за три разгрузочных дня? О технике безопасности при проведении разгрузочных дней

Очищение желудочно-кишечного тракта в домашних условиях – задача не только выполнимая, но и необходимая для оздоровления организма в целом.

Предлагаю короткий оздоровительный курс. Этот курс длится одну неделю и включает в себя три разгрузочных дня.

Разгрузочные дни проводятся через день - чтобы избежать излишнего напряжения, но добиться нужного результата. Результат будет очевиден к концу недели: минус три килограмма…

Итак! У нас всего три разгрузочных дня.

• ПЕРВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ. Назовём его вегетарианским, поскольку этот день должен способствовать началу самоочищения организма. Поэтому исключается любой животный белок: мясо, рыба, яйца, сыр, масло и молоко. Известно, что одним из продуктов распада белка животного происхождения является мочевина, которая откладывается в суставах, особенно это происходит при нарушениях выделительных и фильтрационных функций органов.

• ВТОРОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ. Назовём его «живым», поскольку в этот «живой» день можно есть неограниченное (но разумное!) количество сырых овощей и фруктов. Для лучшего переваривания сырые овощи можно пропарить в кипятке, залить кипятком и пару часов подержать под подушкой. Известно, что сырые фрукты и овощи перевариваются с участием кислорода. Поэтому в «живой» день образуется большое количество дополнительной энергии и происходит сгорание старого балласта в сосудах, в мышцах и в кишечнике.

• ТРЕТИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ. Это день лечебного голодания. Ничего есть нельзя. Можно пить только чистую воду в неограниченных количествах.

Однако прежде чем приступить к недельному курсу оздоровления, следует обратить внимание на важные вещи. Назовём их техникой безопасности, или мерами, необходимыми для достижения успешного результата. Суть мер сводится к тому, чтобы подключить к очищению весь организм: и кишечник, и лёгкие, и кожу, и печень...

А теперь подробнее.

1. Каждый из трёх разгрузочных дней нужно начинать только с очищенным кишечником. Опорожнения кишечника можно добиться любым привычным способом: либо утренней клизмой с водой комнатной температуры, либо вечерним приёмом слабительного средства.

Без очищения кишечника - начинать разгрузочные дни нельзя. Может случиться приступ головной боли или подскочит давление, так как шлаки начнут всасываться в кровь.

Для активного подключения кишечника к самоочищению каждый вечер (кроме дня голодания!) желательно съесть порцию дренажного салата. Салат, состоящий из сырых овощей и растительного масла, будет действовать как магнит, выводя из организма лишний холестерин.

2. Ежедневно, в течение всей недели нужно помогать самоочищению кишечника. Для этого дважды в день необходимо пить горячую воду, достаточно одного стакана горячей воды. Утром сразу после пробуждения выпить стакан воды и вечером перед сном - стакан.

3. Для самоочищения организма необходимо подключить лёгкие. Гулять на свежем воздухе каждый день всю неделю. Желательно, не меньше трёх часов.

4. Не надо забывать о коже. Дважды в день душ с мочалкой. В промежутке между водными процедурами хорошо протирать кожу слабым раствором яблочного уксуса (на стакан воды одна чайная ложка). Кожа тоже выбрасывает лишние шлаки. Убираем их при помощи раствора.

5. Подключаем и печень к самоочищению организма. Принимаем ежедневно универсальные природные растворители шлаков.

К таким природным растворителям относятся:

• Олеиновая кислота. Каждый день нужно выпить 50 граммов оливкового масла первого отжима.

• Лимонный сок. Сок половинки лимона разбавить чистой водой и пить в течение дня.

• Свежевыжатый свекольно-морковный сок. Пить сок каждый день утром, начиная с гомеопатических доз. Для начала достаточно 5 столовых ложек сока, разбавленного чистой водой.

• Яблочный уксус. Растворить одну чайную ложку уксуса в стакане чистой воды. Пить по глоточку в течение дня.

• Отвар из одуванчика тоже относится к универсальным растворителям. Для отвара годятся цветы, листья или корни одуванчика. Стакан отвара в день – хорошая доза.

Это всё. Желаю вам успехов.
Пишет
Jusha
Jusha
21 апр. 2012
Рейтинг статьи