Чем вредна Кока - Кола?

Я веду здоровый образ жизни, но иногда появляется желание чем - нибудь отравить свой организм.

Выпив баночку 0,33 грамма, а иногда и бутылочку 2 литра чувствуешь прилив сил и улучшение настроения.

Единственное, в этот день сложно уснуть, а на следующий день ощущается тяга купить еще…

Это желание выпить еще подстегнуло меня на написание этой статьи, чтобы пролить свет на тот вред, который мы наносим своему организму, утоляя жажду этим разрекламированным напитком.

Оказалось:

1. В состав Кока-Колы входит газированная вода, фосфорная кислота, жженый сахар, кофеин, «Мерхандиз-7» ( что это такое знают только 10 человек на планете), синтетический сахарозаменитель, «Бензонат натрия». Прочитав этот список, некоторые могут прийти в ужас.

2. Углекислый газ раздражает желудок. Между пищеводом и желудком находится клапан, который предотвращает попадание содержимого желудка в пищевод. Углекислый газ вызывает слабость этого клапана, что провоцирует попадание содержимого желудка обратно в пищевод. Это вызывает изжогу и воспаление пищевода. Помимо этого углекислый газ плохо влияет на печень и желчный пузырь.

3. В 1 литре этого чудесного напитка содержится 25 чайных ложек сахара. Это огромная доза для нашего организма. Избыток сахара вызывает разрушение зубов, увеличивает вес, плохо влияет на состояние кожи.

4. Ортофосфорная кислота, входящая в состав, разрушает зубную эмаль и оказывает негативное воздействие на желудок, изменяя его кислотность. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, что ведет к его вымыванию из организма. Из - за потери кальция возникают более частые переломы костей , появляются проблемы в опорно - двигательном аппарате.

5. Кофеин, который содержится в Кока – Коле вызывает привыкание, поэтому любителям этого напитка хочется его еще и еще. Так же кофеин способствует вымыванию минеральных веществ из костей, что способствует остеопорозу ( кости становятся ломкими). Нарушение сна от кофеина кажется уже не столь страшной проблемой.

6. Синтетический сахарозаменитель вовсе не утоляет жажду, а наоборот побуждает нас пить еще и еще. Если постоянно употреблять напитки с синтетическими сахарозаменителями, это вызывает нервные расстройства и нарушение умственного развития.

7. Консервант «Бензонат натрия» угнетает активность ферментов, которые расщепляют жиры. Это ведет к ожирению, которое практически невозможно потом вылечить.

А теперь давайте задумаемся над вопросом:

Почему мы не пьем зеленый чай, который прекрасно утоляет жажду, содержит много полезных микроэлементов и антиоксидантов, обладает насыщенным вкусов, не вызывает привыкания, стоит в десятки раз дешевле сладких прохладительных напитков?

Всего – то нужно:

Купить пачку зеленого чая, заварить и дать остыть.

Берегите себя и свое здоровье.
Пишет
Андрей Быстров
Андрей Быстров