Фэн-шуй - искусство жить в гармонии с окружающим миром. Восемь"лекарств".

Фэн-шуй - это система знаний, направленная на достижение гармонических отношений человека со всем, что его окружает. Важнейшие положения искусства

фэн-шуй своими корнями уходят в даосизм, наиболее древнюю религию Китая.

В соответствии с древними принципами фэн-шуй, наш дом разделен на восемь секторов(триграмм), именуемых "украшениями". Каждый сектор соответствует важной стороне нашей жизни. Первый сектор(он всегда находится в южной части квартиры) соответствует нашему положению в жизни, он называется слава.

Вот восемь "украшений" и соответствующие им направления компаса: слава и известность-юг, власть и богатство- юго-восток, образование, ученость-восток, дети-северо-восток, родственники-север, друзья-северо-запад, удовольствия-запад, здоровье-юго-запад. Они образуют восьмиугольник ба-гуа.

В Китае верят, что существует универсальная космическая энергия ци, дающая человеку жизненные силы. Открывая дверь дома, мы впускаем в него ци, и она приносит внутрь жизненную энергию.

Проверив, каков фэн-шуй вашего дома или комнаты, вы можете узнать, пребывают ли все элементы в гармонии, и при необходимости внести какие-либо изменения, воспользовавшись восемью"лекарствами". Эти лекарства- способы для улучшения прохождения ци, они традиционно применяются в Китае на протяжении многих веков.

Восемь"лекарств"

1.Свет. Все темные места или углы в вашем доме можно оживить, установив там хорошие лампы, кроме того, можно использовать зеркала. Световые "лекарства" традиционно связывают с "украшением" слава.(Юг)

2.Жизнь. Когда энергия ци ослабевает, необходимо внести дополнительную жизнь в те места, где это происходит. Лучше всего для таких целей подходят комнатные растения в горшках, аквариумы с золотыми рыбками. Традиционно они связываются с богатством.(Юго-восток)

3.Механические украшения. Это могут быть любые механические устройства- от телевизора до телефона. Они связываются с "украшением" образование, именно в этом секторе самое подходящее место для вашего компьютера.(Восток)

4.Цвет. Любое место,где вы испытываете раздражение или дискомфорт, следует выдержать в светлых тонах. Это могут быть и яркие предметы для увеличения энергии ци. Традиционно вет ассоциируется с "украшением" дети. (Северо-восток)

5.Движение. Если энергия ци замедляет свою скорость, её требуется оживить. Для этого алегкие подвесные конструкции, ветряные колокольчики, комнатные фонтанчики. Движение связано с "украшением" родственники.(Север)

6.Неподвижность. Согласно традиции, в доме должно быть место, где стоит статуя или другой крупный и красивый предмет, который ассоциируется с "украшением" удовольствие.(Запад)

7.Звук. Используйте ветряные колокольчики или мягкий плеск водяных фонтанчиков, чтобы создать гармонию звука и смягчить ци. Это "лекарство" традиционно ассоциируется с "украшением" друзья.(Северо-запад)

8.Прямые линии. Хотя ци не любит прямых линий, порой она нуждается в них, чтобы оживить своё течение(в этом случае можно использовать прямые линии полок) или, наоборот, замедлить( можно для этого использовать картины, фотографии в рамках, веера).Это "лекарство" для "украшения" здоровье.

(Юго-запад)
Пишет
Яна