Рецепты масок для волос

Мои волосы всегда были средними, не густые и не жидкие. Они сильно выпадали и тогда я разработала свой уход за волосами. Опыты продолжались порядка 10-ти лет и вот рецепты, которые по моему мнению самые эффективные.

1. Маска для сухих, лишенных блеска волос. 20гр.коньяка, 2 ст.ложки репейного масла, 1 желток, 2 ст ложки майонеза все перемешать нанести на сухие волосы и держать не менее 40 минут. Маска способствует питанию волос и блеску.

2. Маска для сухих кончиков, жирных корней ,против выпадения и для стимуляции роста волос. 3 ст.ложки горчица развести водой до получения кашицы, консистенции сметаны, нанести на корни волос. На кончики нанести: 2 ст ложки кокосового масла, 2 ст.ложки абрикосового масла, 2 сл.ложки масла виноградной косточки, все смешать, подогреть в микроволновке. Держать не более 30 минут.

3. Маска для увлажнения волос. половина стакана кефира, половина стакана сливок, касторовое масла. Все смешать нанести на корни и волосы на час.

4. Маска для роста волос. Касторовое масло 2 ст ложки, мед 2 ст. ложки, желток, облепиховое масло 2 ст.ложки, 20 гр.водки. Смешать и нанести на корни, держать час.

5. Маска для сухих волос. 2 ст.ложки масла виноградной косточки, 2 ст.ложки масла авокадо, 2 ст.ложки масла жожоба. Все смешать нанести на волосы избегая корни на ночь.

6. Маска для роста волос. 50 гр.дрожжей настоять до образования пенки, предварительно добавив в них сахар. После того как дрожжи поднялись их смешать с 2 ст ложками масла грецкого ореха, пальмоядровым маслом, пальмовым маслом, 2 капли эфирного масла бей. Нанести на корни и по всей длине.

Эти шесть масок помогли мне отрастить не только длинные волосы, но и здоровые. Мои волосы стали блестеть, стали элатичными, послушными, перестали пушиться, а о сечении волос я вообще забыла.

Я рекомендую использовать маски не менее 3-х раз в неделю, хотя бы перед каждым мытьем. Эффекта сразу не ждите, так как это накопительный процесс и должно пройти минимум пара месяцев, прежде чем вы увидите результат, но поверьте мне, оно того стоит.
Пишет
Карунина Галина Николаевна