Как увлажнять кожу?

Чтобы кожа долгое время не старела, не покрывалась мелкими (и не только) морщинками преждевременно, её нужно вовремя увлажнять. Это необходимо делать ежедневно, даже если вы ещё молодая и свежая - обязательно, в каждом возрасте. Для этого, подбирать крема рекомендуется по вашей зрелости, и по времени года, по составу продукта, по типу кожи.

Для лета.

Кожа лица в это жаркое время года крайне нуждается в защите от лучей солнца, поэтому запасайтесь легкими увлажняющими средствами с SPF, защищающими от фотостарения. И чтобы избежать появления на лице пигментных пятен, не пользуйтесь днем кремами, которые содержат фруктовые, либо другие кислоты.

Когда наступают холода, кожа теряет нужные для себя вещества, поэтому кроме увлажнения - его необходимо ещё и подпитать.

Для немолодой, атоничной кожи подбирайте крем с ретинолом, витамином С, коллагеном, которые замедляют увядание кожного покрова, также в косметическом средстве должны содержаться антиоксиданты. Такой состав, в основном, содержат средства для зрелой (после 35-40 лет) кожи.

Молодой - рекомендуются легкие, увлажняющие средства.

По типам кожи.

Гиалуроновая кислота, разные масла, глицерин - вот что должно входить в состав крема, предназначенной сухой коже.

Избегайте в составе наличие масел, если у вас кожный покров, склонный к выделению жира - это вызовит закупорку протоков, и как следствие - появление угрей. А глицерин, хоть и является увлажняющим компонентом, старайтесь не использовать при такой коже.

При проблемной коже (появление черных точек) - нужны средства с цинком, с гидрокислотами, с серой.

Не должно содержаться агрессивных компонентов в составах, предназначенных для нормальной кожи. То есть, использовать нужно только нейтральные крема.

Для комбинированной кожи приобретайте специальные продукты, которые сразу и увлажняют, и подсушивают те участки лица, которые имеют излишнее выделение жира.

Но.. можно сделать по другому - для различных участков лица, смотря по их типу, применять разные кремы.

Но не только при помощи дорогих, косметических средств можно омолодить, увлажнить кожу. Эффект достигается и при помощи паровых процедур, в условиях дома, 1-2 раза в неделю. Особенно хорошо применять это при дряблой, потерявшей упругость коже. Упругость и увлажнение можно достичь, и при использовании контрастного душа (холодный чередуется с горячим) для лица и тела.

При паровых процедурах, можно добиться не только стойкого увлажнения, но и глубокого очищения пор кожи, особенно если ванночки делаются с лекарственными травами. Получается так, что полезный пар проникает в поры, кожа потеет и набухает, а вследствие этого ороговевшие старые чешуйки отходят от кожного покрова.

Также помните, что одним внешним увлажнением кожи не обойтись. Для поддержания в ней влаги, выпивайте в день минимум 1.5 литра сырой, некипяченой воды. Не забывайте увлажнять воздух в комнатах, где находитесь. Ведь при сухом воздухе, такие составляющие как глицерин, гиалуроновая кислота способны тянуть из кожи влагу, тем самым уничтожив все усилия по тщательному уходу за ним.

Применяя на деле все вышеописанные рекомендации - будете свежей, красивой и ухоженной.
Пишет
Халикова
Халикова