Диета - это издевательство над организмом или полноценное, здоровое питание.

Всем известно, до чего доводят изнурительные голодовки. Анорексия - психологические расстройства, вызванные полным или частичным отказом от пищи, которое приводит к истощению организма и в большинстве случаев восстановиться практически невозможно.

Разве этого хотят те, кто хочет похудеть?

Нет. Те, кто действительно хочет похудеть, используют различные методы, диеты.

Но, вот, забывают про то, что простой контроль за тем, что кушает человек, оптимальный выход из затруднительного положения.

Не обязательно ущемлять себя в приеме того или иного продукта. Все должно быть в меру и обязательно без перееданий. Некоторые наедаются до отвала, а потом появляется лишний вес, отдышка и вообще проблемы со здоровьем. Потом начинают бегать по врачам и выяснять причину. Начинают активно заниматься диетами, что в конечном итоге может привести только еще дальше в глубь.

Главное, под словом "диета" не подразумевать голодовку.

Диеты бывают разные. Для людей, у которых больной желудок, это одна диета, для других, которые хотят похудеть, другая диета.

Чтобы похудеть без проблем для здоровья, нужно просто избавиться от навязчивой мысли похудеть, это может пагубно сказаться на психике и могут возникнуть проблемы со здоровьем. Одержимость этой мыслью.

Рацион питания должен быть полноценным, состоящим из белков и углеводов, витаминов. А не один компонент на неделю и слабительные чаи на ночь.

Побольше зелени, овощей, фруктов. Мясо, рыба, яйца, творог. Все это необходимо организму. Если из меню убрать все эти продукты, то организм даст сбой.

Не нужно изнурять себя голодовкой, нужно кушать маленькими порциями и, как можно больше витаминов.

Не стоит забывать и про спорт. Даже простая пешая прогулка перед сном может дать желаемый результат. Бег тоже не помешает, если конечно на это есть время. Даже домашние дела помогут избавиться от лишних калорий. Не нужно только лениться.

Нужно беречь свое здоровье и весь организм, который работает и потребляет энергию для нас же самих.

Мы должны заботиться о своем здоровье и, следовательно правильно питаться. И самое главное, знать меру во всем.
Пишет
Атлантида
Атлантида
Комментарии
  14 апр. 2013 23:27
"Голодовка" - это политика.
А "лечебное голодание" - часть здорового образа жизни.
Я так понимаю )
  15 апр. 2013 00:39
убрано.