Как эффективно бороться с простудой

Хочется дать вам, уважаемые читатели, два очень эффективных народных средства профилактики и борьбы с простудой. Эти методы я позаимствовал из китайской народной медицины. Они очень просты и доступны каждому. Благодаря этим методам можно забыть про ОРВИ и успешно противостоять им без лекарств.

Методы работают, и мне хотелось бы, чтобы они помогли и вам.

Первый метод заключается в профилактике острых респираторных вирусных инфекций. Он уже очень стар, но им с успехом пользуются и по сей день. Это уксусная дезинфекция помещений.

Для проведения такой процедуры нужно налить в небольшую кастрюлю 500 миллилитров столового уксуса, поставить на плиту и довести его до кипения. Как только уксус начнет кипеть, необходимо убавить огонь.

Цель – уксус должен испариться по вашей квартире. Это произойдет через 20-25 минут.

Проводить такой прием в течение трех дней один раз в сутки. Профилактическую дезинфекцию рекомендуется делать постоянно, в месяц 2-3 раза.

Второй метод профилактики простудных заболеваний – проведение массажа биологически активных точек.

Такой массаж лучше делать в проветренном помещении или на улице по утрам.

Необходимо расслабиться поставить ноги на ширину плеч. Начать массаж с потирания рук до того момента, пока вы не почувствуете тепло.

После этого следует делать все по порядку. Будьте внимательны и запоминайте!

1. Нужно пальцем потереть свой нос, начиная от переносицы и к кончику оса.

2. Указательными пальцами рук следует надавливать на крылья носа с обеих сторон (там находятся следующие биологические точки). Надавливать тоже 36 раз.

3. Необходимо делать массаж ладонями вокруг ушей.

Ладони наложить на шею (справа и слева) и придавив, вести ладони. Сначала к скулам, потом к ушам (проходя ладонями по вискам) и ведем ладони за уши (поверх их). Из-за ушей нужно вести ладони вниз, заканчивая замочками ушей. Еще раз напоминаю, что вести ладони следует под определенным давлением (проделать нужно 36 раз).

4. Последнее действие, это надавливание точек, которые расположены у основания черепа от позвоночника по обе стороны. То есть, эти точки находятся сзади на шее, как раз сзади нижних частей ушей. Если покрепче понажимать пальцами рук, то можно найти эти точки без труда (они имеют, как бы, небольшие углубления). Количество надавливаний – 36 раз.

5. Завершающая стадия такого профилактического массажа – растирание шеи руками сзади и спереди. Растирать шею до момента ощущения теплоты.

Такой массаж будет стимулировать кровообращение, и оказывать жаропонижающее действие. Кроме профилактики, его полезно делать при первых признаках простуды.
Пишет
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич