Снимаем нервное напряжение без вреда для здоровья.

Отрицательные эмоции, стресс негативно влияют на организм. Даже короткий стресс способен нанести вред, а продолжительные отрицательные эмоции вдвойне вреднее. И, хотя нервная система человека способна адаптироваться к стрессовым нагрузкам, но резервы организма не беспредельные. И потом, нужно учесть, что организму всегда требуется время на восстановление. Кто-то восстанавливается быстро, за день-два, а кому-то и месяца недостаточно. Поэтому, стрессовое напряжение нужно снимать как можно быстрее.

Снимать его можно разными способами.

Есть безопасные успокоительные препараты, которые продаются в аптеках. Среди таких много тех, что отпускаются без рецепта врача, а значит имеют немного противопоказаний. Но прием препаратов это химическое воздействие. А у организма есть свои резервы и способы, которые человек может использовать без применения каких-либо таблеток.

Наверно, при неожиданном резком стрессе быстрее способна помочь дыхательная гимнастика. Есть несколько методик правильного дыхания. Например, методика дыхания А.Н.Стрельниковой.

Снять напряжение поможет и прогулка. Обычная пешая прогулка, в результате которой желательно просто созерцать то, что происходит вокруг. При ходьбе работа организма будет больше направлена на физическую активность, чем на обеспечение мозговой деятельности. И напряжение ослабеет.

Нельзя копить в себе отрицательные эмоции, а следовательно, иногда нужно позволять себе "выпускать пар". Как уж это будет происходить, неважно. Каждый решает для себя сам ))

В период нервного перенапряжения не помешает заняться какой-то кропотливой работой, перебирать старые вещи, например. Это занятие позволит переключить мысли за счет работы рук. А, как известно, на пальцах есть нервные окончания, стимулируя которые, можно снимать не только стресс, но и головную боль и пр.

Смех помогает снять нервное напряжение и стресс. Между работой мышц тела, и лица в частности, и работой мозга существует прямая взаимосвязь. Также полезно будет построить рожицы все по той же причине. Конечно, во время стресса сложно сразу рассмеяться или гримасничать, но попытаться все же можно.

Если есть возможность, то полезно будет принять успокаивающую и расслабляющую ванну. Такие травы как мята, шалфей, душица, ромашка, тысячелистник вполне подойдут для принятия такой ванны.

Многие уверены, что секс снимает нервное напряжение, и помогает избавиться от стресса, но каждый человек по-разному относится к этому занятию. Многие предпочитают заниматься сексом только в спокойном благодушном настроении, чтобы получить удовольствие.

Нервное напряжение и стресс можно заедать. То есть, снимать напряжение с помощью еды. Но, как говорят врачи, такой метод избавления не очень эффективный, потому напрямую ведет к ожирению.

И не менее хороший способ снять стресс и нервное перенапряжение, который давно известен человеку, это объятия. Обниматься полезно. Недаром во время экстремальных ситуаций люди, чтобы поддержать, обнимают, прикасаются друг к другу. Через объятия люди могут получать положительную энергию от других людей. Ежедневно, а не только в период стресса, не стоит забывать лишний раз обнять ребенка, родственников или друзей. Взрослые люди нуждаются в объятиях не меньше, чем дети. Об этом нужно всегда помнить.

В мире даже существует всемирный праздник - Международный День Объятий. Празднуется он 21 января, так что после Нового Года у всех есть шанс отметить этот праздник, как следует. И не прекращать обниматься весь год.
Пишет
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Комментарии
Степан911   10 янв. 2013 13:35
Снять нервное напряжение без вреда здоровью можно, сидя дома и не прилагая особых усилий.Просто поиграть в игры-онлайн без затрат, бесплатно avtomatibesplatno com