Как вылечить глубокие язвочки во рту. Старинный способ лечения афтозного стоматита

О собственном опыте лечения афтозного стоматита я решила рассказать по простой причине. Побродив по медицинским сайтам, убедилась, что сегодня глубокие язвочки во рту предлагают лечить точно такими же средствами, как и несколько десятилетий назад. Однако мне нигде не удалось найти самого надёжного и безвредного способа лечения стоматита - выручившего меня в отчаянной ситуации в своё время…

Для начала немного информации, но с оговоркой. Медиком я не являюсь и на научные познания не претендую. Просто мне хочется поделиться уникальным способом быстрого заживления глубоких язвочек (афт) в ротовой полости.

• Афтозный стоматит – коварное заболевание. Заболевание более тяжёлое, чем стоматит катаральный, поражающий лишь поверхностный слой слизистой оболочки полости рта.

• При афтозном стоматите слизистая оболочка поражается на всю толщину, и образуются глубокие язвочки (афты). Язвочек может быть несколько или всего одна. Но даже единственная язвочка во рту способна причинить множество страданий, таких как: сильный озноб, повышенная температура, слабость, невозможность принимать пищу из-за постоянных болезненных ощущений.

• Афтозный стоматит врачи лечат следующим образом. В основном применяется местное лечение, то есть антисептические и болеутоляющие средства, такие как: раствор фурацилина, раствор перекиси водорода, синька, зелёнка и пр. Чтобы купировать боль используют различные мази и присыпки с анестезином в составе.

• В случаях, когда медики подозревают, что возникновение афтозного стоматита вызвано вирусной инфекцией, назначается противовирусная терапия.

• Также на период лечения афтозного стоматита врачами рекомендуется строгая диета с ограничением горячей, острой и кислой пищи.

Но могу сказать с уверенностью, что все вышеперечисленные средства облегчения не приносят. И страдания, причиняемые незаживающей глубокой язвочкой во рту, длятся долгими неделями…

А теперь расскажу коротко свою историю болезни с благополучным исходом. Заболевание афтозным стоматитом настигло меня много лет назад, в неподходящее время и в неподходящем месте, когда мне пришлось длительное время пролежать со своим годовалым ребёнком в провинциальной детской больнице.

Глубокая открытая рана под десной появилась у меня внезапно и никак не заживала. Из-за боли во рту принимать пищу было практически невозможно, к тому же болезнь сопровождалось изнурительной слабостью, постоянным ознобом и температурой 37,5. Окружающий медперсонал предпринял множество усилий избавить меня от недуга (лечили разными прижиганиями, полосканиями и антибиотиками). Однако после двух недель стараний медиков язва оставалась столь же глубокой и болезненной. Ничего не помогало…

Спас меня старый стоматолог, которого заботливые родственники привезли ко мне в стационар для консультации. Добрый врач поделился собственным уникальным способом быстрого заживления глубоких язвочек.

Выяснилось, что своим детям, внукам и ближайшим родственникам доктор излечивает стоматит с помощью сырого яичного белка. Оказалось, что ничего другого для лечения не требуется. А сам волшебный рецепт до удивления прост.

• Нужно взять два-три сырых охлаждённых яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Для лечения понадобятся только белки.

• Холодные белки взбить венчиком (или вилкой) вместе с сахарной пудрой до образования плотной пены.

• Белковой пеной через каждые полчаса делать ванночки в области язвенного образования. Попросту говоря, набирать сладкую пенку в рот и держать по возможности долго. Потом, разумеется, белок следует выплюнуть.

• Процедуру полоскания белковой пеной стоит продолжать до момента полного заживления язвы. Хранить взбитый белок в холодильнике.

Надо сказать, что после применения белковых ванночек глубокая язва (афта) затягивается очень быстро. От неё не остаётся и следа. В моём случае активное заживление началось через сутки. Через пару дней язва исчезла полностью, а вместе с ней - и температура с недомоганием.

В конце ещё добавлю. На протяжении жизни я стараюсь делиться этим замечательным народным рецептом с людьми, настигнутыми врасплох коварным афтозным стоматитом. Хотя признаюсь, что чудодейственная исцеляющая сила яичного белка для меня так и остаётся загадкой…

Будьте здоровы.

Пишет
Jusha
Jusha
30 янв. 2013
Рейтинг статьи
Комментарии
Петрова Екатерина   25 авг. 2013 23:51
раньше деткам мазали зеленкой, как вспомню в саду все рты зеленые))) сейчас можно разными способами лечить и стоматит, кстати, не только у детей проявляется... пародонтоцидом можно попробовать пополоскать, раствором соды, фурацилином, короче, хорошими антисептическими полоскалками, которые снимут раздражение и микробов убьют.