Лечение грибка ногтей и кожи

Можно сколько угодно рассуждать о том, где живет грибок - проникает ли он в кровь, или множится только в определенных местах на коже, все это не имеет большого значения, потому что лечить грибок нужно не только снаружи, но и укреплять организм изнутри. Укреплять - значит повышать защитные силы организма, а именно заботиться о хорошем состоянии иммунитета.

Например, многие ходят в бассейн, в баню, в спортивные залы. Теоретически, грибок можно подхватить там, где влажно. Один человек шагает по грибку и последний не прилипает, а другой почему-то цепляет его.

При лечении (если заражение произошло) грибок тогда поддается ему, когда организм силен.

В противном случае, его можно лечить всю жизнь, и он, при неблагоприятных условиях, будет проявляться вновь.

Для полного избавления от грибка необходимо укреплять иммунитет.

Для этого нужно понимать, что это такое, и с помощью каких средств и мероприятий можно этого добиться.

Иммунитет - это невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям (чужеродным веществам антигенной природы), которые несут чужеродную генетическую информацию. Несмотря на то, что наиболее известным и встречающимся проявлением действия иммунитета является невосприимчивость организма к простудным заболеваниям, грибковые поражения кожи и ногтей также в списке инфекционных заболеваний, с которыми может справляться иммунитет.

Иммунитет обеспечивает саморегуляцию организма на клеточном и молекулярном уровне организации, и этот уровень обеспечивается иммунной системой.

Для того, чтобы правильно выполнять свои функции, органы иммунной системы (красный костный мозг, тимус, лимфатические узлы, селезенка) не должны испытывать дефицита полезных веществ, которые они используют в своей деятельности в организме.

Один из главных витаминов, который отвечает за кроветворение и за хорошее состояние иммунитета в организме, это витамин В9 - фолиевая кислота. К сожалению, дефицит данного витамина не всегда проявляется видимыми симптомами. Чаще он проходит бессимптомно. Хотя, по статистике в мире до 80% людей имеют дефицит фолиевой кислоты в организме. Данные об этом можно почитать в интернете. В зависимости от региона, дефицит может быть еще больше.

Фолиевая кислота отвечает за формирование иммунитета человека, который при лечении грибковой инфекции является средством № 1. А потом уже мази, кремы, лаки, таблетки и народные средства.

В организме человека фолиевая кислота почти не синтезируется, она поступает только с пищей, а при температурной обработке до 90% фолиевой кислоты разрушается. Частично ее производит кишечник, но если его микрофлора находится в удовлетворительном состоянии. А это значит, что организм не получал антибиотиков, и в кишечнике не нарушен естественный рост полезных бактерий (бифидо, лакто и пр. бактерий). Фолиевая кислота присутствует во всех тканях человека (в том числе и в коже) и очень важна для нормальных процессов роста, развития и размножения клеток тканей.

Есть примеры полного излечения от грибковой инфекции без особых стараний, а только при нормализации в организме уровня фолиевой кислоты.

При приеме фолиевой кислоты нужно помнить, что дефицит ее часто маскируется дефицитом витамина В12 и наоборот, но оба эти витамина положительно влияют друг на друга.

Фолиевую кислоту можно получать с пищей, но нужно понимать, в чем она содержится, и сколько в день продуктов ее содержащих нужно съедать. Подчас это физически сложно сделать.

Прежде, чем выкидывать деньги на дорогостоящие мази, кремы, таблетки, а также свое время на всякие закутывания, примочки и прижигания (которые еще и не очень эстетичны) при лечении грибковой инфекции правильнее задуматься о состоянии своего иммунитета.
Пишет
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения