Как оздоровить кровь за 10 дней. Правила питания для оздоровления крови

• Как справиться с надоевшей болезнью не прибегая к услугам врачей?

• Как помочь своему организму простыми естественными способами?

• От каких продуктов лучше отказаться, чтобы вернуть утраченное здоровье?

• Что и сколько нужно есть, чтобы пища становилась лекарством, а не ядом?

• Сколько потребуется времени, чтобы обновить и оздоровить свою кровь?

Подобными вопросами задаётся любой человек, который из-за настигшей его болезни вынужден глубоко задуматься над причинами утраты здоровья. И первая из причин, как правило, лежит на поверхности. Это неправильное питание, которое в течение продолжительного времени позволял себе больной. Однако никогда не поздно изменить свой рацион питания на более правильный, потому что организм – система самовосстанавливающаяся. А здоровье организма находится в прямой зависимости от состояния крови.

• Известно, что кровь в человеческом организме обновляется каждые 10 дней. Выходит, что каждые 10 дней человек становится обладателем совершенно новой крови.

• И какой станет кровь, напрямую зависит от продуктов, которыми человек питался. Ведь состав крови формируется из тех веществ, которые получены с пищей.

Вывод простой. Всего 10 дней человеку достаточно питаться правильно, чтобы получить обновлённую кровь. А, соответственно, и новое здоровье. Остаётся только разобраться, какие правила питания необходимо соблюдать, чтобы пища стала лекарством, а не ядом.

Правила питания для оздоровления крови в течение десяти дней:

• Необходимо пить ежедневно достаточное количество чистой воды – не меньше 2-х литров. Начинать день и заканчивать стаканом тёплой воды. Не стоит пить воду или любую другую жидкость во время еды, пить лучше только между приёмами пищи.

• Нужно постараться, чтобы в рационе ежедневно присутствовали блюда из крупы. Причём, желательно, каши варить из цельного зерна. Это могут быть: рис, гречиха, пшеница, овёс или ячмень. Варить крупу (или запаривать) стоит только на воде, и заправлять только растительным маслом, сливочное масло надо исключить полностью. Хлеб также лучше употреблять из цельного зерна или с добавлением отрубей.

• От мяса лучше отказаться совсем. А вот растительные волокна в пище необходимы, поэтому овощи и фрукты должны занимать значительное место в рационе питания. Пропорции примерно такие: каши из цельной крупы – 60%, овощи и фрукты - 30%. Остальные десять процентов можно смело распределить между рыбой, орехами, семечками, фасолью, горохом и даже лёгким десертом.

• Очень важно есть в меру, вставая из-за стола с лёгким чувством голода. Но, если покажется, что голод не утолён, то это не будет соответствовать действительности. Поскольку ощущение насыщения наступает только через полчаса после приёма пищи, когда начинается активный процесс переваривания.

• Желательно, не принимать пищу ранним утром. Первый раз лучше есть не раньше полудня, а последний – около семи часов вечера.

• Несколько важных слов о соли. Не надо использовать мелкую рафинированную соль. Лучше перейти на крупную каменную соль или на соль морскую.

• Нужно исключить полностью из рациона продукты и напитки, обработанные промышленным способом. Особенно следует поставить себе запрет на пищу с химическими добавками, консервантами и красителями.

• Также следует отказаться от любой пищи и напитков, в которых содержатся стимуляторы нервной системы. Стимулирующее воздействие на организм оказывают: кофе, чай, какао, шоколад, некоторые лекарства, алкоголь и табак.

• Особенно важно во время приёма пищи не торопиться. Пережёвывать пищу нужно тщательно, доводя её практически до киселеобразного состояния. Только тогда пища сможет усвоиться должным образом.

Если подробно соблюдать все вышеперечисленные правила питания, то десяти дней будет вполне достаточно для оздоровления крови. И можно считать, что курс на обретение нового здоровья взят...)

Однако стоит лишь вернуться к прежнему неправильному питанию - как все усилия пойдут насмарку, а недомогания и болезни вернутся. Так что остаётся единственный способ быть здоровым – это попытаться придерживаться правильного рациона питания.

Пишет
Jusha
Jusha
24 февр. 2013
Рейтинг статьи