Сотовые телефоны — наши тихие убийцы

Сотовый телефон надежно внедрился в нашу жизнь. Он с нами везде, в магазине, на работе, на тренировке, и даже ночью под подушкой. Благодаря телефону мы в курсе всех событий, на месте ли ребенок, как здоровье у мамы, да и вообще без телефона мы как без рук. Удивительно, как же раньше люди жили без сотовой связи? Однако жили, и жили долго и хорошо..

А Вы задумывались когда-нибудь насколько безопасен такой верный спутник по жизни? На самом деле, ученые всего мира уже давно бьют тревогу по поводу вредного воздействия мобильных телефонов и мобильной связи на здоровье людей. Только об этом не говорят почему-то по телевиденью, радио, зато идет шикарная реклама новых почти бесплатных тарифов сотовых операторов.

В ходе многих научных исследований разными учеными мира была установлена связь между возникновением онкологических заболеваний и частыми разговорами по мобильному телефону. Приведу цифры. В Финляндии было установлено, что у пользователей мобильных телефонов с 10-летним стажем опухолей головного мозга на 40% было больше с той стороны, где чаще всего прикладывали трубку. Аналогичное исследование в Норвегии показало, что риск рака головного мозга доходит до 160%. Кроме этого исследование показало, что у человека с 10-летним стажем пользования сотовым риск появления какой-либо опухоли максимален. Если продолжать пользоваться состовыми телефономи в том же духе, то ничего хорошего уже ждать не придется..

Однако, производители сотовых по-прежнему продолжают отрицать какие-либо риски при использовании телефонов. В масштабах индустриально развитых стран задача прекращения использования сотовых телефонов не осуществима.

Поэтому нам только остается соблюдать методы предосторожности:

- помните, безопасное время общения по телефону — 2 минуты в день, старайтесь как можно меньше разговаривать по мобильному, пользуйтесь больше стационарной связью или скайпом;

- выключайте сотовый телефон на ночь, включенный телефон распространяет электро-магнитные волны, поскольку ловит связь;

- беременным женщинам, детям до 16 лет врачи категорически запрещают разговаривать по мобильному телефону.

Итак, состовый телефон — враг нашему здоровью, это нужно всегда помнить, и держаться от него подальше.
Пишет
Alena
Alena