Глютамат натрия - просто усилитель вкуса или яд для организма

В основном, практически во все продукты добавляется глютамат натрия - усилитель вкуса. Но не на всех упаковках указано, что именно за пищевая добавка была добавлена в тесто для хлеба или в фарш для колбасы.

В древнем Китае, за несколько сотен лет до нашей эры, воинам давали напиток из необычного растения, который придавал силу и воин впадал в своего рода эйфорию. С помощью этого напитка, который придавал сил, воины становились сильнее. Напиток этот изготавливали из морских водорослей. Эта была та самая пищевая добавка, которая усиливала вкус к жизни. Но это было тогда. С тех пор многое изменилось и технология производства таких добавок изменилась в худшую сторону.

Чем же так вредны пищевые добавки, а точнее, усилитель вкуса глютамат натрия.

* Постоянное употребление продуктов, которые содержат эту пищевую добавку, приводит к изменению генов человека. Если не в одном поколении, то внуки или дети уже могут быть с измененными генами.

* Не очень часто, но, в некоторых случаях, употребление продуктов с содержанием пищевой добавки, со временем имеет свойства накапливаться в организме и далее, уже идет образование раковых опухолей.

* Ожирение. Все дело в том, что усилитель вкуса усиливает вкус продукта в несколько десятков раз, тем самым, количество продукта съедается больше, так как продукт кажется таким вкусным и хочется есть, есть и есть. Наедаясь в больших количествах, набирается и вес, а далее ожирение.

* Маскировка. Мало того, что глютамат натрия усиливает вкус готовых продуктов, так с помощью этой добавки можно испорченный продукт сделать вполне свежим. Добавка перебивает запах испорченности продукта, как рыбы, так и всех типов мяса.

Также, консервы тоже могут содержать глютамат натрия.

Если не рак, не ожирение, так гастрит обеспечен.

Вспомним 90 - е годы, когда открылся первый Макдональдс на Пушкинской площади в Москве. Народу было очень много. Все хотели попробовать и выходили из ресторана быстрого питания с большими пакетами. Детей было не оторвать от этих чизбургеров и гамбургеров. Но о здоровье никто не задумывался. Хотя стоило.

Испытания на крысах показали, что первое половина поколения от одной крысы не появилось на свет вообще, а вторая половина появилась на свет, но уже с измененными генами. Это только потому, что крыс кормили всего лишь месяц продуктами, в которых содержалась пищевая добавка глютамат натрия.

В скором времени разрешили не указывать на упаковке вид добавки, а потом уже количество. Тем самым, мы не можем узнать пропорции глютамата натрия, которые добавляют в продукт.

Почему же не запрещают продукты с добавлением глютамата натрия или не запрещают вообще использовать добавку?

Все дело в том, что доказать вред этой добавки достаточно сложно, дорого и занимает не мало времени. Плюс к этому, чем больше продуктов с содержанием этой добавки, тем больше спрос: вкус ярче,вкуснее, следовательно и количество продаваемой продукции больше. Также, с помощью глютамата натрия можно придать изумительный вкус даже картону. Вывод: меньше натурального продукта, больше химии. Получается, что прибыль важнее здоровья людей.

Пока мы о себе сами не позаботимся, никто о нас не позаботится.

Чтобы справиться своими силами и приготовить вкусную пищу, необязательно употреблять в пищу добавки. Нужно просто использовать натуральные продукты: специи, пряности. Тогда пища не будет ни чем отличаться от той, вредной еды, которая отрицательно влияет на наше здоровье, за исключением того, что одна пища является здоровой, а другая вредной.

Глютанат натрия - это своего рода яд для нашего организма, который имеет свойства накапливаться. Привыкание возникает практически в первого раза употребления продукта, содержащего глютамат натрия. Что в последующем может пагубно повлиять на весь организм в целом. Вред слишком велик, чтобы ради какой - то приправы рисковать здоровьем.

Заботьтесь о своем здоровье, так как никто о нем не позаботится лучше, чем вы сами!
Пишет
Атлантида
Атлантида