Свекольный сок для очищения крови. Два эффективных способа применения свекольного сока в лечебных целях

Свекольный сок является природным целителем и натуральным универсальным растворителем. С давних времён известны случаи, когда с помощью свекольного сока люди в домашних условиях навсегда избавлялись от трудноизлечимых болезней, таких как: почечнокаменная болезнь, желчнокаменная болезнь, папиллома, киста, полип, тромбофлебит – и вплоть до онкологии.

• В чём же кроется исцеляющая сила свекольного сока?

Дело в том, что все вышеперечисленные заболевания являются следствием загрязнения человеческого организма, неизбежно возникающего из-за нарушений естественной эвакуации продуктов обмена веществ. А разумное применение свежевыжатого свекольного сока помогает быстрому самосгоранию шлаков и позволяет вредным веществам выходить из крови через поры кожи.

• Из чего же состоит столь волшебный и универсальный природный растворитель?

Содержащийся в свекольном соке растворитель наделён двумя важными составляющими: сильнейшим пищевым красящим пигментом и живой жизненной силой, способной разрушать и удалять из организма любые залежи отходов, накопленных в «карманах» и мешающих нормальному пищеварению.

И ещё раз о том действии, которое способен оказывать свекольный сок на организм человека.

• Свежевыжатый свекольный сок помогает стимулировать кроветворение и повышает гемоглобин в крови.

• Свекольный сок пополняет организм необходимыми веществами и повышает сопротивляемость инфекциям.

• Натуральный краситель свекольного сока быстро растворяет и выводит из крови вредные вещества.

ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Прежде, чем приступить к очищению крови от вредных веществ и восстановлению её состава с помощью свекольного сока необходимо обратить внимание на некоторые правила соковой терапии:

• Свекольный сок в чистом виде употреблять нельзя – пить его можно только в смеси с другими овощными соками. Хорошо сочетается со свекольным соком свежевыжатый сок моркови. Также в соковыжималку можно для вкуса добавить немного зелёного яблока.

• Нельзя начинать соковую терапию с больших доз. Лучше с осторожностью протестировать собственный организм на восприимчивость к свекольному соку. То есть, в первый раз будет достаточно малых (гомеопатических) доз сока: не больше 50 граммов на один приём. А дальше можно количество выпиваемого сока увеличивать, и постепенно довести его до полутора литров в день.

А теперь из личного опыта приведу два самых эффективных способа применения свекольного сока в лечебных целях.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ. В течение месяца весной и осенью пить свекольный сок так:

• Утром после стакана чистой воды выпить медленными глотками 250 граммов свежевыжатого свекольного сока. Процентный состав сока примерно такой: свёкла – 30%, морковь – 60%, зелёное яблоко – 10%.

• После сока весь день ничего не есть, а только пить чистую воду в достаточном количестве. Все другие жидкости (чай, кофе, газированные напитки) полностью исключаются.

• Вечером нормальный ужин из привычных блюд. Перед ужином – стакан чистой воды в обязательном порядке.

• Таким образом, свекольный сок – один раз в сутки. И еда – один раз в сутки. Всё остальное время – только чистая вода по потребности.

СПОСОБ ВТОРОЙ. Один раз в месяц устроить соковую диету в течение одного дня:

• Второй способ достаточно эффективен в том случае, когда организм уже успел адаптироваться к соковой терапии, то есть, когда очищение свекольным соком вошло в привычку и не вызывает никаких побочных эффектов.

• Суть этого способа такая. Весь день ничего, кроме свекольно-морковного сока и чистой воды пить нельзя. Никакой пищи и никакого другого питья.

• За день сока нужно выпить довольно много: от одного до полутора литров. Сок пьётся не сразу, а постепенно: он распределяется в равных количествах на 5 – 6 приёмов.

• Лучше всего отжимать сок несколько раз, непосредственно перед употреблением. Но допустимо и на целый день сок заготовить. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости.

• Для проведения однодневной соковой диеты, разумеется, приходится выделять полностью свободный день, чтобы под рукой было всё необходимое: и свежие овощи, и соковыжималка, и холодильник. Да и возможность расслабленного отдыха в собственной постели также не помешает))

Ещё добавлю. Иногда сок одного и того же состава надоедает и хочется дополнительных вкусовых ощущений. Поэтому для разнообразия можно к свекольному соку добавлять небольшое количество сока других овощей или фруктов, например: граната, вишни, сладкого перца, стебля сельдерея или свежего огурца.

Будьте здоровы.

Пишет
Jusha
Jusha
22 апр. 2013
Рейтинг статьи