Возможно ли искоренить пьянство на Руси.

Россия сейчас одна из ведущих стран по употреблению алкоголя, но так было не всегда. Российский гражданин сейчас выпивает литры спирта в переводе на водку, причем идет пересчет как на детей так и на стариков. Власти РФ пытаются бороться с данным недугом, это и ограничение по времени, для покупки как сильных так и слабых алкогольных напитков, это и борьба с фальсификатом. Но это борьба сводится к минимуму, когда до сих пор есть "самогонщики", которые продадут в любое время свое варево. И такие точки есть не только в селе, даже в крупном городе есть не мало таких точек. Закон к ним сейчас лаялен, для себя варить можно, а вот доказать что на продажу сложно. У них у каждого свои клиенты и чужим они не продают, а те клиенты не хотят участвовать в контрольных закупках, ведь он лишится своей заветной бутылки в любое время суток и даже в долг. Поэтому борьба с этим локусом пьянства сложна. Возможно все же вести борьбу, с данным направлением продукции, необходимо всего лишь легализовать и поставит на учет каждый мини перерабатывающий работ по изготовлению спиртосодержащей продукции, для себя. Если же данный человек будет улечен в продаже алкоголя в незаконное время, то необходимо будет лишить разрешения. Если же продажу осуществил незарегистрированный, то необходимо уплатить крупный штраф и изьять аппаратуру. На данный момент госдума не хочет вносить на рассмотрение данной поправки, но время покажет. Возможно когда эта проблема достигнет таких размеров, что будет поздно что то решать, только после этого может сдвинутся с "мертвой" точки решение Государственной думы. Борьба с нелегальной торговлей, это не только борьба полиции, государства, а это в первую очередь наша основная задача, от решения которой будет зависеть:

-будет ли наша нация здоровой

-смогут ли наши будущие поколения от стаять свою точку зрения в мире политики, спорта, жизни.

Однако каждый зная, что рядом есть сосед, помогающий твоим "землякам" спиться, должен принять меры, что бы лишить возможности в будущем продажи этого непонятного алкоголя, в обход запрета продажи ночью. Они не стыдятся продавать даже подросткам, все ради своей наживы. После избавления от данного нелегального бизнеса, хоть малая доля надежды может появиться в искоренении пьянства.
Пишет
Владимир Викторович
Владимир Викторович
Комментарии
Курганэф Гранатов   06 янв. 2014 01:14
данная проблема начинает быть проблемой когда о ней начинают слишком много говорить тем самым создавая рекламу и ни чего более. прежде всего нужно начинать с себя своей семьи и тех людях кто тебя окружает . человеку по своей природе ни чего нельзя запретить , ведь запрет порождает ещё больший интерес или желание. сетовать на то что все мы боремся за здоровья нации влезая в чью то жизнь и навязывая ему свои идее или принципы бессмысленно и глупо . каждый для себя должен решить и знать что он хочет от жизни и с этим жить. а вот в себе навести порядок способен каждый сам . политика государства такова что на фоне проблемы с алкоголем поднимаются цены создаются новые законы и запреты тем самым получая больший доход в казну и не более того. нужно заниматься своими делами а не лезть в чужой огород якобы с добрыми намереньям из корыстных побуждений