Борьба с кистой яичника

У женщин в наше время всё чаще и чаще, встречается заболевание киста яичника. И сделав операцию однажды, киста не исчезает насовсем, а продолжает свой рост. И операция повторится и не раз. Как же нам предотвратить рост кисты народными средствами? Теми методами, которыми пользовались ещё наши предки до нас?

Что нельзя употреблять при кисте яичника из пищи

Нужно исключить из своего рациона: газированные напитки, так как они сопровождают рост этого вредного отростка, и провоцирует его к боли вашего яичника. Алкоголь, особенно пиво и коктейль, они ослабевают борьбу вашего организма с таким заболеванием. Кроме настоек, о них попозже, когда пойдёт разговор о лечении.

Уменьшаем применение острой и консервированной пищи. Полуфабрикаты, особенно в которых добавлена соя - ускоряет рост кистозного заболевание чуть ли не в два, а то и в три раза.

Какие продукты полезны при кистозных заболеваниях

Нужно кушать по больше ягод и зелени. Любая зелень, она замедлит рост кисты. Киста не любит пресного и горького. Но, горькое не путаем с острым.

Вот к примеру корень лопуха и корень аира, они способны не только уменьшить рост кистозного заболевание, но и излечить место, где она побывала.

Лечение

Лечение просто, но оно потребует желание и упорства, так как собирание травы, да и даже просто заваривание или настойка её требует времени, а мы зачастую откладываем всё важное, что связано с нашим здоровьем на потом.

Первое, нам понадобиться корень лопуха из которого будет два способа начать лечение.

Первый: это самое быстрое, но менее эффективное. Но - это не заменимо пока у вас нет ничего другого под рукою.

Нам понадобиться, измельченный корень лопуха, заварить. На 1 литр кипятка - 2 столовые ложки корня. Даём настояться часа три и можно принимать. Процедив настой, содержимое нужно выпить в течения дня. Лечение продолжать две недели. Через месяц повторять.

Более лечебное средство - это настой из корня лопуха. Пять столовых ложек измельченного корня, заливаем 700 граммами водки и закупориваем. Убираем в темное прохладное место. Настой настаивается 30 дней. После чего принимать по столовой ложки три раза в день. Принимать 24 дня. Через месяц повторять. И так до полного остановки роста кисты. Не забываем проходить осмотр врача.

Для тех, кто не может найти корень лопуха, может в аптеке приобрести настойку пиона, но он просто приостанавливает рост кисты, но не излечивает и не останавливает рост совсем.

Такую настойку принимают. Первые пять дней, утром и вечером по столовой ложки. Последующие 10 дней по столовой ложке, но уже три раза в день.

За своё здоровье мы должны бороться сами и именно от нас зависит как быстро может заболевание начать править нами. Поэтому лучшая защита - это нападение.
Пишет
Елена Александровна
Елена Александровна