Причины усталости во время менопаузы



Так же, как период полового созревания и беременности, каждая женщина имеет естественное событие в ее середине жизни, это называется менопаузой. Менопауза этап в жизни женщины, где есть полное и постоянное прекращение менструального цикла. Этот этап также указывает на окончание ее воспроизводить потомство. Возраст, в котором наступает менопауза, может отличаться у всех женщин.

Средний возраст менопаузы считается 51 лет. Яичники перестают производить эстроген, как у женщины наступает менопауза. Есть много других изменений, которые могут наблюдаться из-за гормонального дисбаланса, который происходит во время менопаузы.

Усталость, отсутствие энтузиазма является одним из ведущих симптомов менопаузы.

Что вызывает усталость в период менопаузы?

Во время менопаузы яичники начинают производить меньшее количество эстрогена. Меньшее количество эстрогена и прогестерона, циркулирующего в организме, дает множество неблагоприятных эффектов у женщины. Ночная потливость, беспокойство, сердцебиение, сухость влагалища, низкого полового влечения, низкий уровень энергии и нарушения сна являются одними из последствий низкого уровня эстрогена и прогестерона.

Бессонница и нарушения сна могут повлиять на ее деятельность днем; она будет чувствовать сонливость, усталость и утомление. Кроме того, депрессии во время менопаузы являются распространенным явлением. Это может заставить женщину чувствовать себя немотивированной и усталой.

Усталость во время менопаузы может не только привести к повседневной жизни несчастной женщины, но в долгосрочной перспективе это может привести к чрезмерной проблеме со здоровьем. Бессонница связанна с такими заболеваниями, как гипертония, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, диабет и инсульт.

Некоторые изменения образа жизни могут помочь в снижении симптомов усталости во время менопаузы.

Нужно снизить потребление чая, кофе и алкоголя. Также бросить курить. Все они, как известно, вызывают нарушения сна и бессонницу, а в период менопаузы, они, безусловно, усугубляют состояние. Если вы хотите пить чай и кофе, употребляйте его в умеренных количествах.

Спать лучше в комнате с кондиционером или в прохладном месте. Носите свободную одежду, используйте легкие постельные принадлежности. Избегайте обильной еды на ночь. Лучше поесть часа за 3 перед сном. Это позволит предотвратить плохой сон в результате изжоги.

Методы релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание, полезны в снижении стресса и депрессии, которые могут быть ответственны за усталость.

Трава валерианы является полезной для сна. Другие травы, такие как ромашка и зверобой известны для лечения различных симптомов менопаузы, включая усталость.

Несколько капель масла лаванды или жасмина, распыляется в помещении и позволяет получить глубокий сон.

Пейте достаточное количество воды и питайтесь здоровой пищей в этот период.

Если все вышеперечисленные рекомендации не могут снять усталость и бессонницу, вы должны поговорить с врачом. Есть несколько других лекарственных приемов, такие как гормональная терапия, антидепрессанты и препараты, которые помогают хорошо спать.

Хороший ночной сон это ключ к снижению усталости во время менопаузы.

Пишет
Дмитрий Александрович