Корица для похудения

Корица — это высушенная кора дерева Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae). Корица используется не только в кулинарии. В ароматной
пряности содержится кальций, клетчатка, железо, марганец. Эфирные масло
корицы содержит полезные лечебные свойства. Мощный антиоксидант.

В диетическом питании используют корицу для снижения веса. Она ускоряет обменные процессы и не позволяет пище быстро поступать в кишечник.

Для женщин с большим весом важно контролировать уровень сахара в крови. Улучшает усвоение глюкозы. Корица используется для уменьшения потребления сахара и соли. Она позволяет сохранять чувство сытости долгое время, что исключает переедание и перегрузку желудка. Действует расслабляюще на ЦНС, помогает снять стресс, успокаивает. Улучшает работу пищеварительных органов, улучшает показатели кроветворения.

Прежде всего корица дает эффект в уменьшении жировых отложений в области живота. Пряность не употребляют в отдельном виде. Она входит в состав диетических низкокалорийных каш: тыквенная, рисовая с яблоками, гречневая.

Обычный чай превращается в чай для похудения, если туда добавить 1 ложку корицы.

Разгрузочный день с корицей можно сделать из корицы. Рекомендуется заваривать 1 столовую ложку корицы + 2 ложки меда на 1 литр воды. Настоять 1 — 2 часа. Пить по 100 грамм утром и вечером.

Рекомендую чай с корицей и молоком. Отлично утоляет жажду, быстро уходят лишние килограммы. Рецепт прост: к заваренному обычному (лучше зеленому) добавить 1 ложку молока + 1 ложку корицы. Такая смесь благотворно влияет на улучшение обмена веществ.

В некоторых диетах можно применять вместо молока кефир обезжиренный. Рецепт с кефиром есть еще: в миксере смешать 1 ложку меда, 1 ложку молотого имбиря, 1 ложку воды, 1 ложку корицы. Добавит 200 мл кефира. Пить натощак. Такая смесь помогает нейтрализовать лишние калории, которые Вы получили с приемом пищи.

Принятие ванны с эфирным маслом корицы хороший метод для похудения. 8 — 10 капель эфирного масла достаточно на ванну. Прием в течение 30 минут. Используют для улучшения самочувствия, снятия стрессов, нагрузок. Повышает сексуальную активность.

Жиросжигающие компрессы для похудения пользуются большой популярностью.

Рецепт № 1.Подогретое оливковое масло 2 —
3 столовые ложки + 3 капли эфирного масла. Натереть проблемные участки,
накрыть пленкой, утеплить полотенцем, сверху одеялом. Оставить на 30 минут. Делать процедуру через день в течение 1 месяца.

Рецепт № 2. 2 ложки меда смешать с 1 ложкой молотой корицы. Подогреть на водяной бане. Нанести на нужный участок, пергамент, утеплить. Оставить на 30 минут.

Несмотря на все полезные свойства корицы, существуют противопоказания к применению. Поскольку корица может вызвать сокращения матки, ее использование ограничивают у беременных
женщин, так как она может спровоцировать самопроизвольный выкидыш.
Противопоказана кормящим матерям, индивидуальная непереносимость,
аллергические факторы, наличие кровотечений, а анамнезе различного генеза, больным с артериальной гипертензией, сердечной патологией — вызывает тахикардию.
Пишет
Марина Михайловна
Марина Михайловна