Как привести наркомана в чувство

Первым действием в случае передозировки наркотиков у человека, должно быть:вызов скорой помощи. Пока едет скорая, нужно оказать первую медицинскую помощь.

Проверка сознания. Нужно проверить, нарушено или нет сознание. Нужно громко окрикнуть. Затем нужно потереть уши и надавить на переносицу. Если человек реагирует, значит не все так плохо. Нужно вывести наркомана на свежий воздух: балкон, улица. Если же он уже на улице, то нужно обеспечить дополнительный приток воздуха:помахать газеткой, курткой и т.д. Главное-не дать уснуть. Нужно разговаривать:спрашивать, чтобы человек обязательно отвечал, то есть находился в сознании.

Если человек находится на улице, то нужно умыть его лицо холодной водой. Постараться поднять его на ноги, чтобы он хоть по-немногу, но ходил, так усиливается кровообращение и человек приходит постепенно в чувства.

Если же сознание покинуло наркомана, нужно перейти к реанимационным действиям.

Проверка проходимости воздуха по дыхательным путям: если вдохнуть в рот наркомана воздух(искусственное дыхание) и его грудная клетка зашевелится, значит пути свободны. Зачастую подобный способ помогает привести в чувство пострадавшего. К сожалению, не все носят с собой нашатырный спирт, если помощников несколько, до один может сходить в аптеку и купить нашатырный спирт. Поднести к носу ватку с нашатырным спиртом.

Если человек находится в квартире, то тут еще проще. Пострадавшего положить в ванну с холодной водой, при этом нужно поддерживать его голову, чтобы он не захлебнулся. Можно заменить ванну на полотенце, смоченное в холодной воде или льдом, который можно заложить за шиворот.. Полотенце нужно периодически менять, смачивая водой. Полотенце нужно прикладывать на лоб.

Данные мероприятия займут не так уж и много времени. Скорая помощь на такие вызовы приезжает достаточно быстро и нужно быть готовыми, что данная служба сообщит о случившемся в полицию.

И стоит помнить, что в случае, если одурманенный наркотиками пришел в себя, это не повод отменять вызов скорой помощи. Только квалифицированные медицинские работники смогут оказать помощь, а вышеперечисленные способы-это только первая помощь при передозировке наркотиков.
Пишет
Атлантида
Атлантида
Рейтинг статьи