Снижение веса с помощью фитотерапии

Снижение веса- одна из проблем , волнующих людей разного возраста и образа жизни , но мало кто знает , что в этом вопросе нужно действовать комплексно . В большинстве случаев одной только диеты не будет достаточно , ведь диеты в большинстве своем имеют массу недостатков , например : при похудении из организма выводятся важные и нужные вещества ( кальций, калий и тд) , появляется обвисшая кожа в ранее проблемных местах после ухода лишней жидкости , из-за недостатка в некоторых веществах , организм становится наиболее уязвим к внешним воздействиям , снижается иммунитет , падает работоспособность . Здесь на помощь худеющим приходят физические упражнения , занятия аэробикой , танцами , спортом .

Но не только строгая диета и активный образ жизни могут помочь в борьбе с лишним весом. Так же в комплекс по борьбе с лишним весом можно включить травы , сжигающие жир. Они помогут не только похудеть , но и восполнят ваш строгий рацион недостающими элементами .

Какие же травы использовать при похудении ?

-Травы , сжигающие жир. Действуют по принципу обволакивания стенок желудка при попадании туда , а так же разбухают там , создавая чувство сытости . В качестве примера таких трав , можно привести : фукус пузырчатый , корень алтея обыкновенного , семена льна .

- Травы для нормализации метаболизма ( обмена веществ) . Улучшают работу внутренних органов , очищают сосуды , повышают сопротивляемость иммунной системы , способствуют повышению работоспособности и улучшению памяти . Пример : розмарин , имбирь , куркума , листья березы , крапива .

- Травы для нормализации пищеварительной системы . Снимают воспалительные процессы, улучшают процессы расщепления , переваривания и всасывания пищи , снижают уровень газообразования , что так же способствует снижению веса . Примеры : фенхель , анис , петрушка , укроп .

- Травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

В заключении своей статьи хотелось бы сказать , что при применении фитотерапии для похудения ( либо для какой-либо другой цели ) важно знать , что у вас нет аллергии на те или иные травы , чтобы избежать возможности анафилактического шока.

Пишет
Софья Алексеевна