Лечим молочницу дома

Некоторые женщины не хотят тратиться на лекарственные препараты для лечения различных заболеваний. К тому же, природа-кладезь лечебных трав, с помощью которых можно вылечить то или иное заболевание, если оно, конечно, не в запущенной форме. В этих случаях нужно обращаться к специалистам, которые назначат лечение. При появлении первых симптомов молочницы помогут незамысловатые рецепты, которые достаточно просты.

Данные рецепты проверены многими женщинами.

Вам понадобится:

- натуральный мед 200 гр;

- цветки ромашки;

- зверобой;

- масло черного тмина;

- спринцовка;

- стерильная марля или бинт;

- чистая, кипяченная вода.

1.Мед. Нужно взять натуральный твердый мед. Скатать из него свечку и обернуть стерильной марлей или бинтом, оставив небольшой "хвостик". Вставляется во влагалище на ночь, в течении 14 дней. Помимо молочницы, мед избавляет и от воспаления придатков.

2. Спринцевание ромашкой. Ромашка снимает зуд, воспаление, а следовательно быстрее проходит и "молочница". 2 ст л ромашки залить 1 литром кипятка, довести до кипения и настоять 15 минут. Подождать, пока раствор остынет. После этого можно начать спринцевание. Такие процедуры делаются утром и вечером в течение 10 дней.

3. Зверобой. 2 ст л зверобоя залить 300 мл теплой воды, нагреть на водяной бане 20 минут. Дать настояться и остыть в течении 15 минут. Можно приступать к спринцеванию. Проводить процедуру утром и вечером в течении 10 дней.

4. Масло черного тмина. Это масло обладает огромным спектром целебных свойств. Его можно добавлять, как в растворы для спринцевания: по 1/2 ч.л., так и использовать в виде смоченных тампонов. Стерильную марлю скатать в жгутик, смочить в масле черного тмина и вставить во влагалище. Такую процедуру проделывать на ночь, в течении 5 дней.

После каждого спринцевания, грушу обрабатывать слабым раствором марганцовки.

Во время беременности или после родов до начала лечения следует проконсультироваться со специалистом.

Во время лечения лучше после каждого похода в туалет подмываться только теплой, кипяченной водой.
Пишет
Атлантида
Атлантида
Комментарии
  15 сент. 2015 19:10
у меня не так давно возникли проблемы по женской части, появились боли, но никакой врач, кроме гинеколога мне не помог. Только профессионал сможет что-то исправить в данном случае. Хотя и нашла я его случайно, пошла в мед.центр по акции от купанды, там скидка была 90%. Получилось выгодно, а тут еще и со специалистом так повезло. Вообще на купанде много таких хороших предложений. Я тут недавно зубы полечила, воспользовалась акцией, зарегистрировалась и получила бонус 5000 руб. теперь зубки все в порядке)))
  19 сент. 2015 21:49
вы все правильно говорите, только гинеколог поможет решить такие проблемы. Я вот тоже решила позаботиться о своем здоровье, тем более тут акция такая на купанде, тоже зарегистрировалась там по вашему совету и сразу же получила бонусные 5000 рублей))
  20 сент. 2015 11:45
Роботы под разными именами рекламируют какую-то стрёмную "купанду", которая обманывает доверчивых людей. Лиля с Аленкой, в бонусные рубли верят только идиоты. Особенно в кризис )))
  16 дек. 2015 16:31
Способов лечения есть достаточно много, но знаю точно, если сразу не вылечить напоминать о себе будет постоянно. Я в основному пользуюсь разными противогрибковыми средствами по назначению врача, много полезной информации нашла вот здесь xn----7sbmagaamhfnsuij2m xn--p1ai рекомендую, посмотрите. Кстати, в следствие молочнице, если лечение ее затянуть, ухудшается состояние иммунитета и может нарушится репродуктивная функция. Так что не шутите и не затягивайте!