Простуда. Лечение народными средствами.

Распространение простуды, в разных ее формах, в том числе и гриппа, носит сезонный характер. При этом надо помнить, что простуда, это заболевание, лечение которого потребует много времени. Поэтому легче предупредить простуду, чем потом заниматься ее лечением. А для этого есть замечательное средство, оксолиновая мазь. Для профилактики следует ежедневно смазывать каждую ноздрю. Особенно важно это делать при выходе из дома.

Необходимо также в сезон распространения респираторных инфекций уделить особое внимание повышению своего иммунитета. Здесь незаменимыми помощниками станут чеснок и лук, лимон которые следует употреблять ежедневно. Отлично повышает иммунитет древнее китайское средство – кордицепс. В крупных городах его можно приобрести без проблем.

Ну а если уберечься не удалось, то приходится начинать лечение. И лучше всего лечить простуду народными средствами.

Пожалуй, самым распространенным народным средством против простуды является парная баня. Наши предки прибегали к ней при появлении первых симптомов, и простуда часто отступала моментально.

При появлении простуды следует пропарить ноги, прогреть руки. Сделать это можно просто под струей горячей воды. Затем надеть шерстяные носки, насыпав в них сухой горчицы.

На начальной стадии простуда лечится с помощью такого простого средства, как горячий чай с лимоном и медом. Для этого можно смешать выжатый из свежего лимона сок с медом и добавить немного теплой воды. Это отличное потогонное средство способное быстро снять симптомы простуды. Полезно принимать витамин С, различные молочнокислые продукты. Все они отлично повышают иммунитет.

В народе для лечения простуды издавна применялась малина. Ее можно использовать в виде варенья, отвара плодов и листьев. Как и лимон с медом она обладает потогонным действием.

Очень полезен при простуде чеснок. Применять его можно разными способами.

Самый простой, это просто съедать, тщательно разжевывая 2-3 зубчика чеснока ежедневно.

Можно сделать настой чеснока на спирту.

Для этого 50 гр. Растертого в кашицу чеснока заливают 200 мл. 40% спирта (водка) и настаивают при периодическом встряхивании в течение недели. Принимать три раза в день по 5 капель.

Не менее эффективен в борьбе с простудой лук. Его обязательно надо употреблять в сыром виде, как при заболевании, так и для профилактики.

Хорошо помогает смесь лука с медом. Готовится она следующим образом.

Очищенный и измельченный лук смешивается с медом (50г меда на 500г лука). В смесь добавляют 400 г сахара и три часа варят на очень медленном огне. Хранят в плотно закрытой стеклянной посуде. Принимают ежедневно по 6 ст. ложек.

Простуда, насморк, кашель можно достаточно быстро вылечит с помощью различных ингаляций. Одним из самых простых способов, дышать паром сваренного картофеля.

Можно также вдыхать пар кипящей воды с содой.

И в заключение хочу посоветовать, не хвататься за различные таблетки при первых симптомах простуды. Лечение не пойдет быстрее, а вред организму будет нанесен большой. Простуда отлично лечится самыми простыми народными средствами.

Пишет
Кольчевский Андрей Гелиевич