ОПАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ и ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Споры плесневого грибка не обходят дыхательных путей человека. Втягивая во время дыхания в себя воздух вместе со спорами, человек, не предвидя дальнейшего результата, просто дышит.

Проследим за спорами грибка. Споры, попав в дыхательные пути человека или проникнув вместе с зараженной плесенью в пищевод ( вспомним зараженный батон), начинают « прогуливаться» по всему организму и системам человека, ища полезное для своей жизни и размножения место.

Когда споры « обустраиваются», они начинают в организме человека свою жизнедеятельность. Происходит выделение ферментов, достаточно активных веществ, способных уничтожать органическую материю человека. По сути, деформируя и уничтожая клетки организма человека, плесень прокладывает путь для различного рода вирусам, бактериям и даже способна нарушить структурную систему ДНК.

Человека начинает мучить аллергический кашель, возникает постоянная головная боль с сопутствующим головокружением, ухудшается слух от частого отита или вдруг появляются сердечные боли, необоснованное сердцебиение с сопровождающейся одышкой. Надо докапываться до причины, начиная со своего жилища.

Если лечащий врач говорит больному, что у него ослаблена иммунная система и выдает предписание, то его надо выполнять.

Часто, находя рассадник плесени, человек затягивает с принятием мер по ее, хотя бы «консервации» с последующей тщательной обработкой. Потом не удивляйтесь: почему болят суставы и не проходит тошнота.

Абсолютно все виды плесневого мицелия вырабатывают, выделяя токсины. Но есть виды плесени, которые при размножении, пользуясь людским организмом, выделяют производимый яд. Причем не визуальный, а самый, что ни есть настоящий ЯД.

Возьмем за пример АФЛАТОКСИН желтой плесени. Научная медицина выявила, что накапливание в организме человека этого токсина в течение только одного десятка лет, ведет к раку печени.

Всем знакомая «черная плесень» провоцирует организм на аллергию различной тяжести, в зависимости от силы иммунитета организма человека. Зачастую от астматического развития в организме страдают люди, имеющие ослабленную иммунную систему.

Напомним себе, что распространенная черная плесень АСПЕРГИЛЛ любит селиться в ванной комнате, санузле, на кухне возле мойки, на разделочных досках, особенно в деревянных хлебницах и т.д.

Ученые предположили ряд выводов о «работе» плесени в нашем мире, которые простые смертные могут принять за фантастику. Так одним из примеров подтверждения является, по предположению наших ученых, изменение орбиты российской космической станции «МИР». Плесень «питалась» сверхпрочным кварцевым стеклом.

Узнав из небольшой информационной статьи о больших возможностях плесени, обязательно проанализируйте условия своего быта и вопросы здоровья своей семьи.

В следующей статье общей тематики о ПЛЕСЕНИ поговорим о необходимых действиях, которые должен выполнять человек при явном появлении « коварной» соседки в его жилище.

Пишет
Вазира
Вазира
Комментарии
  07 авг 2015 00:00
Очень серьезная тема. Плесень - очень опасная для здоровья субстанция. Многие аллергики страдают именно из за плесени. А лекарств от плесени в России нет.