ИЗБАВЛЕНИЕ от ПЛЕСЕНИ

СНИЖАЕМ РИСК РАЗВИТИЯ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ

В любых обстоятельствах, особенно любителям многообразия цветов и содержанию домашних питомцев, необходимо как можно чаще проветривать помещения своего жилья.

Содержите жилье в чистоте. Протирая с поверхности вещей, мебели пыль, вы с пылью убираете споры плесени.

При удалении пыли и, следовательно, споров плесени, используйте обязательно антисептическое средство. Влажную очищенную поверхность следует протереть насухо.

При поливе цветов не заливайте их с избытком, не оставляйте в поддоне цветка лишнюю воду. Потому, что вы уже знаете, что плесневой грибок очень любит комфортные влажные условия с добавлением теплового эффекта и застоявшегося в помещении воздуха.

Поддон у цветочного горшка не должен плотно прилегать к дну горшка. Лучше уложите на поддон слой керамзита и поставьте на него цветочный горшок. Этим вы создадите примитивную вентиляцию низа цветочного горшка и легче будет увидеть избыток влаги в поддоне и принять меры.

В этом случае используйте простой метод. Поставьте ниже уровня поддона цветка соответствующую емкость. Скрутите из мягкой ткани жгут. Один конец жгута определите в поддон, а другой – в емкость. Избыточная влага по жгуту перетечет в емкость.

После полива, обработки цветоносов от засохших цветов, сухих веточек, листьев цветов от пыли, чистового обрызгивания мягкой водой, обязательно проветривайте помещение.

Что касается домашних питомцев, то тут должны присутствовать ваши аккуратность и терпение. Место, где питомец принимает пищу должно быть чистым, посуда после каждого приема пищи моется и высушивается или протирается, как и у людей.

Место, где питомец отдыхает не должно быть забито шерстью питомца, подстилки меняйте, стирайте, вытряхивайте, просушивайте. Питомец, должен обязательно проходить систематическую гигиену обработки когтей, ушей, глазок, вычесывания шерсти, иметь банный день и систематический осмотр, консультацию ветеринара.

Особое внимание уделяйте ванной комнате и туалету. Эти помещения старайтесь содержать в сухости. Наилучший вариант – иметь в санитарных помещениях дополнительно принудительную вентиляцию, которая могла бы включаться в нужное время. В крайнем случае – оставляйте открытыми двери в ванной комнате.

НАШИ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛЕСЕНИ

При появлении на поверхности стен, перегородок, потолочной поверхности помещений точек, еще маленьких пятен плесневого грибка сразу откладываем все дела и принимаем экстренные меры по консервации негатива. Для этого тампоном, смоченным раствором перекиси водорода или столового уксуса 9% смачиваем, пропитываем, протираем пятна плесени и начинаем работу по выявлению причин ее появления.

В первую очередь мы должны найти и ликвидировать в помещении места конденсации влаги и зоны с низким уровнем влажности в помещениях жилища. Для этого зараженное помещение проветриваем, производим сушку и пропитку « больных» мест специальными растворами, убрав отделку до кирпича или бетона.

Если в подвальном помещении потянуло сыростью, значит возникла необходимость в проведении работ по осушению, интенсивному проветриванию, обработке стен и перекрытия подвального помещения.

После выполнения вспомогательных работ целесообразно выполнить дополнительную гидроизоляцию для защиты стен и перекрытия подвального помещения от просачивания грунтовых вод и возникающей на этой почве сырости.

При планировании капитального ремонта, на который вас подтолкнет неоднократная встреча с коварным грибком плесени, познакомьтесь в первую очередь с новейшими строительными материалами, содержащими в своем составе фунгициды, позволяющие защитить ваше жилище от заселения коварной плесени.

Выполняя генеральную уборку, необходимо обрабатывать опасные места – куда вы редко заглядываете, не подумаете нагнуться или взобраться на табуретку, специальными средствами.

Специальные средства содержат противогрибковые компоненты для обработки поверхностей из дерева, плитки, штукатурки и прочих строительных материалов, как отделочных, так и конструкций.

Широкую известность получил эффективный жидкий препарат RENOGAL. Это препарат комплексного действия против плесневого мицелия. Препарат оказывает большую помощь в консервации дальнейшего распространения плесневого коварного грибка, поможет удалить биологические поражения плесневым мицелием в виде грибов, водорослей, разновидностей бактерий.

Надо всегда помнить, что рядом с нами находится хитрый, напористый и коварный враг нашего организма, нашей среды жизнедеятельности и пренебрегать им не стоит. Пренебрежение к этому малюсенькому грибу может обернуться настоящей трагедией.

Хитрый - появляется, где ему очень комфортно.

Напористый – тяжело уступает свою территорию жизнедеятельности, просто замирает под давлением внешних обстоятельств. Как только возникают комфортные условия, плесневой грибочек возрождается вновь.

Коварный – если попустить дальнейшее развитие плесени, то можно получить большой урон, как в жилище, так и в организме человека.

Полностью избавиться от плесенного мицелия и его спор человек не может. Это практически нереально, но принять меры по дальнейшему распространению и развитию спор реально возможно.

Берегите себя, свою семью, свое жилище и будьте всегда здоровы!

Пишет
Вазира
Вазира