Как побороть простуду народными средствами ребенку

Некоторые педиатры заключают устные договора с фармацевтическими компаниями и выписывают детям дорогие лекарства, даже если они имеют довольно много побочных эффектов и противопоказаний.

Есть и такие педиатры, которые имеют стаж работы более сорока лет и именно они рекомендуют, не настаивая, использовать народную медицину:травы, воду с морской солью и йодовые сеточки. Конечно, случаи бывают разные и без лекарств бывает просто не обойтись:антибиотики, высокая температура.

При простуде и ОРЗ можно использовать народные средства, которые облегчат симптомы и помогут побороть недуг.

В первую очередь конечно же нужно обратиться к врачу и исключить более серьезные заболевания.

От насморка.

Вода с морской солью. Промывать носик можно и грудничкам. Сейчас в продаже есть различные растворы. если лень делать самим, то можно использовать физраствор:вода с солью. Можно использовать отвар ромашки с добавлением соли. Ромашка обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Очень хорошо помогает ингаляция с Боржоми.

Носик промывать нужно не менее трех раз в день. Если день что-то заваривать, то можно купить в аптеке морскую воду:"Аквалор-бэби", "Аквамарис".

От кашля.

Отвары таких трав, как мать-и-мачеха, алтей, корень солодки. Фенхель и Боржоми обладают отхаркивающим эффектом. Важно, чтобы мокрота отходила, а не спускалась в бронхи. Сироп корня солодки. Его назначают детям, но по каплям, нужно читать инструкцию.

В аптеке продаются специальные сухие микстуры от кашля, они так и называются. В состав входят:алтей, солодка.

Можно делать ингаляции с добавлением масла эвкалипта, который известен своими чудесными свойствами в борьбе с простудой и гриппом.

Если горлышко красное, можно пить отвар ромашки, она полезна и для желудочно-кишечного тракта.

Йодовая сетка на грудь. Но "нарисовать" нужно так, чтобы область сосков не была затронута.

Морсы:клюквенный, брусничный. Особенно с добавлением меда, если нет аллергии. Эти напитки способствуют укреплению иммунитета и повышают сопротивляемость организма к заболеваниям.

Компоты из сухофруктов и кураги обладают также сильным эффектом. Курага даже помогает в борьбе с высокой температурой. После того, как выпить горячий напиток из сушеных абрикосов и завернуться в одеяло, человек начинает потеть, а через пот выходят токсины и снижается температура.

Главное, во время болезни пить побольше жидкости. Это могут быть и морсы, и травяные чаи, и компоты, и даже молоко со сливочным маслом.

Но самое главное-это исключить более серьезные заболевания и заранее укреплять свой иммунитет.

Пишет
Лилия
Лилия