Как помочь ребенку во время прорезывания зубов.

В любом случае, при высокой температуре следует вызвать доктора, который сможет послушать ребеночка и поставить точный диагноз.

Сами родители могут только догадаться по симптомам:

* Повышенное слюноотделение(у некоторых детишек они текут "рекой");

* Ребенок все тянет в рот, чешет десенки;

* Повышенная температура тела(но это может быть связано и с инфекцией в организме);

* Понос. Также, не всегда может являться симптомом прорезывания зубов. Это может указывать и на другие заболевания;

* Раздражительность, ребенок может капризничать из-за того, что могут болеть десны или чесаться.

Даже при инфекции высокая температура может держаться до трех дней, после она должна пойти на спад. Но некоторые врачи говорят, что до пяти дней - это норма.
После этого срока температура, которая могла доходить и до 39, должна снижаться и нормой уже в этот период будет считаться температура от 37-до 37.5.
А потом и вовсе пройти.
Но подобные симптомы появляются не у всех детей, у некоторых зубки выходят без симптомов.

Для того, чтобы помочь малышу, нужно сначала сбить температуру. Если температура не доходит до 38.5, врачи сбивать не рекомендуют, так как организм сам борется. Если же уже выше данной отметки, то могут помочь жаропонижающие: ибупрофен, парацетомол. В виде свечек и сиропов для разной возрастной категории.
Более четырех раз в сутки принимать не рекомендуется, можно чередовать свечи и сироп.

Что касается облегчения боли в деснах, то тут можно применить различные гели. Врач может порекомендовать тот, который подойдет для малыша. Можно еще давать погрызть что-то твердое. Это может быть и морковка, и яблочко. В магазинах очень много прорезывателей. Есть и такие, которые наполнены жидкостью. Их можно охладить слегка в холодильнике и дать своему малышу. Это снимет боль и охладит воспаленные десны.

Обтирание прохладной водичкой также может помочь при жаре.

Главное-контролировать температуру в течении трех дней, а если на четвертый день она не пойдет на спад, снова вызвать доктора, чтобы тот снова осмотрел малыша и дал свое заключение. Затем дал рекомендации по дальнейшим действиям, так как только доктор может выявить причину и назначить лечение. Родители, не имеющие медицинского образования, не смогут определить. А если уж "определили", то могут и навредить, если их диагноз окажется неверным.
Пишет
Лилия
Лилия