Секрет Японского долголетия раскрыт.

Ступни ног - своего рода приборный щиток, куда сходятся все нервные окончания. Периодически воздействуя на эту область, вы сможете позабыть о многих недугах.
Учеными давно доказано, что на подошвах ног находятся особые точки. Каждая из этих точек отвечает за здоровье всего организма. При недомогании или легкой боли в той или иной области тела в азиатских странах прибегают к массированию стоп. Так, например, людям, ведущим сидячий образ жизни, полезно помассировать основание большого пальца на ноге. Эта точка отвечает за шею. Как бы странно это не казалось, но именно воздействие на точку на ноге, прекрасно расслабляет мышцы шеи, стимулирует кровообращение.
В Японских магазинах и маленьких лавочах всегда можно увидеть старинные устройства: что-то вроде легких деревянных молоточков или резиновых колотушек на гибких бамбуковых ручках. Это вовсе не инструмент для забивания гвоздей, как может показаться на первый взгляд. С их помощью жители Японии уже не один век врачуют себя. И твердо убеждены - такие незамысловатые колотушки улучшают настроение и предохраняют от болезней.
Наблюдения токийских ученных показали, что нехитрая процедура действительно способствует укреплению здоровья и повышает тонус организма. Это и есть одна из составляющих японского долголетия. Кроме того такие постукивания снижают риск варикозного расширения вен, снимает нервное напряжение. Для постукивания можно взять почти любой подручный инструмент: скалку, пустую бутылку, деревянный молоточек для отбивания мяса. Слабые удары наносятся по мягкому валику на подошве. Вы сразу ощутите, как по телу разливается приятное тепло, и испытаете чувство успокоения. Только не стоит думать, что исцеление произойдет моментально. Но если ввести это дело в привычку (по 100 ударов по каждой ступне), через 2-3 месяца вы наверняка добьетесь желаемого результата.
Пишет
Анастасия