Рекомендации по уходу за полостью рта после удаления зуба

Наверняка не каждому нравится удалять зубы. Особенно терпеть уколы анестезии и момент, когда она отходит. Но что поделать, в большинстве случаев это просто необходимо.

Рекомендации помогут ускорить процесс заживления ранки после удаления зуба, снизить воспаление.

Некоторые стоматологи рекомендуют после операции начать прием антибиотиков, чтобы не возникло осложнений(загноение, воспаление).
Принимать или не принимать антибиотики в данном случае, решать самому пациенту.

Как многие из нас знают, после удаления зуба не стоит принимать пищу и питье в течении двух-трех часов. В это время в ранке образуется защитная кровяная пленка, которая служит барьером от микробов и бактерий.

Для начала тем, у кого возникают сильные боли после анестезии, следует выпить обезболивающее, не дожидаясь, когда "заморозка" отойдет полностью.

Полоскать полость рта можно только на следующий день.

* Солевой раствор с йодом. Йод дезинфицирует. На один стакан теплой кипяченной воды берется одна чайна ложка крупной соли(только крупной), три капельки йода. Перемешивается, остужается до комнатной температуры. Этим раствором нужно полоскать полость рта в течении дня. Несколько дней, пока не спадет отечность и боли.

* Ромашка. Одна столовая ложка или один фильтр-пакет на стакан кипятка. Остужается до комнатной температуры и в течении дня нужно полоскать рот.

Также можно заварить кору дуба, шалфей. Но только что-то одно. Это быстрее снимет воспаление и восстановит десенки.
Также травы являются противовоспалительными и противомикробными.

Существуют и гели для десен. Они снимают воспаление и боль. Можно использовать как детские гели, так и гели для взрослых. Практически в состав их всех входит "Лидокаин"- обезболивающее. Эффект легкой заморозки и обезболивания.
"Метрогил дента", "Солкосерил"(дентальный), "Калгель"-это гель при прорезывании зубов детский.

Не стоит забывать и о гигиене полости рта. Покушал, прополоскай рот, чтобы остатки пищи не попали в ранку и не вызвали загноение или воспаление.

Если же воспаление и боли не проходят, поднялась температура, то срочно к специалисту и начать прием антибиотиков. Антибиотики подбирает доктор.

Будьте здоровы и удаляйте зубы без последствий!!!
Пишет
Лилия
Лилия